TOP 10
Новости наших партнеров

Корейский рэпер Psy заработал миллионы на Gangnam Style

Опубликовано 06.12.12 17:13 Корейский рэпер Psy заработал миллионы на Gangnam Style

Доходы певца после феноменального взлёта его клипа исчисляются миллионными суммами.

Грандиозный успех южнокорейского рэпера Psy представляет собой яркий пример успешного коммерческого проекта в шоу-бизнесе.

Как сообщает "Биржевой лидер" со ссылкой на британские СМИ, всего через полгода после публикации на YouTube клипа на песню Gangnam Style, неизвестный никому исполнитель стал зарабатывать миллиарды долларов.

Несмотря на то, что простая песня корейца выложена на YouTube абсолютно бесплатно, большинство мировых брендов платят крупные суммы за право разместить уитвэсб перед роликом Gangnam Style свою рекламу. Доход Psy только от этого составил уже около 540 тысяч фунтов стерлингов (870 тысяч долларов). Однако отмечается, что половину прибыли забирает YouTube, однако трансляция в Итрернете является лишь одним из источников огромных прибылей рэпера и его агента YG Entertainment.

Так YG Entertainment получает свою долю от каждого просмотра как оригинального ролика Psy, так и пародий на него.
 
Также за 1,29 доллара песню о роскошном квартале Сеула можно купить в ITunes Store компании Apple. По информации Nielsen SoundScan, пользователи США скачали песню 2,7 миллиона раз (!). При этом, с момента появления в Интернете клип ни разу не опускался ниже второй позиции в рейтинге продаж и занимает примерно 30 процентов всех реализаций в интернет-магазине. Прибыль певца от данных действий оценивается в 2,4 миллиона долларов.
 
Кроме того, по одному из контрактов Psy уже стал лицом новейшей марки холодильника Samsung и крупнейшего производителя лапши в Корее.
 
Прогнозируется, что в 2012 году доходы рэпера составят 4,6 миллиона долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга