TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры и эксперты жестко раскритиковали идею Медведева о мегаштрафах на фоне BMW

Опубликовано 26.11.12 14:54 Блогеры и эксперты жестко раскритиковали идею Медведева о мегаштрафах на фоне BMW

Глава фракции "ЕР" поддержал повышение штрафов за пьяную езду до полумиллиона, но блогеры идею не оценили: "Еще бы музыку из фильма "Бумер" наложили... В чёрной кожанке, на чёрной бэхе... ну реальный пацан!".

Дмитрий Медведев в субботу выступил в своем видеоблоге с вызвавшей огромный общественный ажиотаж инициативой. Премьер-министр, представший перед россиянами в черной кожанке за рулем черного внедорожника, заявил о необходимости ужесточить ответственность автомобилистов за нарушения Правил дорожного движения. Штрафы за проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости он, в частности, предложил увеличить до 500 тыс. рублей.

Хотя уиюювуе позже премьер-министр уточнил, что санкции должны распространяться только на нетрезвых водителей, его идею раскритиковали не только оппозиционеры и эксперты, но и соратники по "Единой России", пишет "Независимая газета".

Издание в данном ролике увидело "заказ" политических оппонентов Медведева: "Складывается впечатление, что премьеру либо кто-то дал неудачный совет относительно того, на чем можно попиариться, либо, напротив, этот кто-то Медведева осознанно подставил в расчете на реакцию множества избирателей. Напомним, что автомобилисты и члены их семей - это как минимум половина населения страны".

Так, лидер партии  "Гражданская платформа"  Михаил Прохоров откликнулся в своем блоге в ЖЖ на выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева. Олигарх и отец ё-мобиля предложил премьеру начать с себя.

"Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись", – написал в своем блоге Михаил Прохоров. – Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках".

"Да чего уж там, давайте сразу расстреливать", – съязвил в своем Twitter тележурналист Владимир Соловьев.

Первый заместитель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков также признал: такое увеличение штрафов преждевременно и приведет к злоупотреблениям со стороны должностных лиц. А единоросс Владимир Бурматов отметил, что это будет "весьма интересный бизнес" для сотрудников ГИБДД, отмечает Утро.ру.

Однако руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Васильев поддержал идею премьер-министра, сообщает BFM.ru.

"В отношении пьянства за рулем будет проводиться политика "нулевой терпимости", — заявил единоросс, обращая внимание, что Медведев в своем обращении призвал сформировать у россиян чувство общественного неприятия пьянства за рулем.

Васильев также подчеркнул, что карательные меры будут применяться в отношении всех граждан, нарушивших правила дорожного движения. "Если член партии попадется за вождение в нетрезвом виде — он будет из партии исключен. Без оговорок и "со всеми вытекающими", — подчеркнул вице-спикер. По его мнению, в России уже давно назрела проблема безответственности нетрезвых водителей.

Впрочем представители интернет-сообщества не оценили предложение премьера. ЖЖисты приходят к выводу, что премьер-министр оторвался от жизни и не понимает, чем живут люди в стране. По мнению блогеров, формулировка предложения и стилистика, в котором оно было озвучено, оказались крайне неудачными, пишет РИА "Новый регион" и приводит наиболее яркие комментарии:

"Как-то неуместно он на дорогущей немецкой машине приехал, непатриотично и вообще некрасиво с его стороны по отношению к большинству жителей страны";

"Трейлер к новой Бригаде? Не к Бригаде, а к Бумеру. Классику знать нужно";

"В чёрной кожанке, на чёрной бэхе... ну реальный пацан!";

"Дмитрий Анатольевич, подскажите пожалуйста, а почему у вас передние стекла тонированные, или Вы не знаете, что это в нашей стране запрещено? Если хотите исполнения законов, начните с себя...", "Проверить бы тонировочку на его BMW";

"Больше на предвыборный ролик смахивает или даже на рекламу БМВ, да, второе более вероятно".

"Главный инноватор страны пересел с ML63 на Х5 и поднимет штрафы за встречку до 500 тысяч рублей. Кажется, чьих-то имиджмейкеров пора расстрелять", – прокомментировал ситуацию скандальный писатель и блогер, доверенное лицо Путина на выборах Эдуард Багиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга