TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев пообещал увеличить штрафы автомобилистам до 500 тысяч

Опубликовано 24.11.12 11:20 Медведев пообещал увеличить штрафы автомобилистам до 500 тысяч

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предупредил автомобилистов о существенном повышении штрафов за грубое нарушение ПДД.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. В пятницу поздно вечером в видеоблоге Дмитрия Медведева появилась новая запись, посвященная безопасности на дорогах.

По мнению главы правительства, целесообразно увеличить штрафы за такие нарушения, как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости. В Москве и Санкт-Петербурге штрафы уиюиаил могут возрасти до полумиллиона рублей, в регионах – до 250 тысяч рублей. Нетрезвых  водителей, ставших виновниками ДТП со смертельным исходом, предлагается наказывать лишением свободы сроком от 5 до 15 лет, сообщает "Интерфакс".

"Ведомствам также поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что несмотря на то, что за последние годы число погибших на дорогах снизилось почти на 20%, "сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно".

"Опасными стали даже тротуары!" - восклицает Медведев.

Премьер привел ужасную, по его словам, статистику гибели людей в ДТП. По его сведениям за прошлый год в РФ погибли почти 28 тысяч человек. В этом году 14 тыс ДТП произошло с участием несовершеннолетних -  655 детей и подростков погибли, почти 15 тысяч были ранены, отмечает "МК".

При этом Медведев считает, что никакие законы не помогут, если мы сами не осознаем свою ответственность за безопасность на дорогах.

"Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя", - заявил Медведев в своем видеообращении.

Отдельно премьер остановился на проблеме пьяных водителей. Таким людям, считает Медведев, "нет прощения".

Глава правительства отметил, что соответствующие поправки должны быть подготовлены до конца нынешнего года, однако они еще требуют окончательного обсуждения и согласования. Дмитрий Медведев также напомнил, что еще месяц назад поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства.

Напомним, после произошедшего 22 сентября 2012 года ДТП в Москве на Минской улице, когда пьяный водитель насмерть сбил семь человек, пятеро из которых оказались воспитанниками детской школы-интерната, Дмитрий Медведев потребовал изменить существующие нормы ответственности. Депутаты «Единой России» поддержали премьера и предложили ужесточить наказания для водителей, которые в пьяном виде совершили ДТП, повлекшее за собой смерть людей. По их мнению, виновники аварий должны быть наказаны лишением свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Отметим, что с сегодняшнего дня вступило в силу постановление правительства, которое отменяет предъявление доверенности в качестве документа, подтверждающего право водителя на управление транспортным средством, напоминает РБК.

Из ПДД исключена соответствующая норма: для подтверждения своего права на автомобиль достаточно иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО. Впрочем, доверенность окончательно не уйдет в прошлое: без этого документа автомобилист не сможет оформить полис страхования по ОСАГО, если машина записана на другого человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга