TOP 10
Новости наших партнеров

Психологи выяснили критерии счастья

Опубликовано 23.11.12 13:23 Психологи выяснили критерии счастья

Ученые из Новой Зеландии выяснили, какие занятия делают человека счастливым, а какие – несчастным.

Критерии счастья человека определило исследование ученых из Университета Кентербери в Новой Зеландии, сообщает MedikForum.

Для того чтобы определить, какие занятия вызывают наиболее позитивные ощущения у человека, ученые отобрали группу добровольцев. Всем им на протяжении периода наблюдений три раза в неделю в произвольно выбранное время кидали СМС с вопросами о том, чем они занимаются, и доставляет ли это удовольствие. Само это уиэтэзэ ощущение требовалось определить по четырем критериям: уровень удовольствия, степень вовлеченности, уровень общего счастья и значение этого занятия для человека.

На основании ответов было выделено 30 разных видов повседневной активности – от самых приятных до самых неприятных. Добровольцы отвечали на СМС в 97% случаев. На самой верхушке списка оказались занятия сексом, собравшие высочайшие оценки по всем критериям. Второе место по уровню удовольствий людям доставляло употребление алкогольных напитков, а вот по степени значимости этот вид активности занял только 10 строчку.

Лечение оказалось наименее приятным занятием для большинства опрошенных, зато по степени вовлеченности в процесс нездоровье человека опередило мытье посуды, одевание и приведение себя в порядок перед зеркалом. Посещение сайта Facebook оказалось самым бессмысленным занятием, но далеко не самым неприятным. Примечательно, что люди получали гораздо больше удовольствий от религиозных ритуалов, чем от воспитания детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга