TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле взорвали автобус с пассажирами

Опубликовано 21.11.12 15:13 В Израиле взорвали автобус с пассажирами

Подрыв транспорта произошёл в Тель-Авиве. Пострадали по меньшей мере 15 человек.

Сегодня днём в израильской столице Тель-Авиве прогремел мощный взрыв. По некоторым данным, пострадали не менее 15 человек.

Подрыв произошёл в центре города, на улице Шауль а-Мелех. Недалеко располагается главная военная базы "Кирия". По имеющимся данным, пассажирский автобус следовавал по маршруту номер 142, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники. Многие пострадавшие получили лёгкие ранения, состояние троих медики оценивают как среднее. Пассажиры доставлены в больницу "Ихилов" недалеко от уиэрггк места теракта.

Автобус был взорван не смертником, а заложенной бомбой, уточняет Lenta.ru. Очевидцы сообщают о подозрительном человеке, который зашел в автобус, оставил какой-то предмет и скрылся.

 "В салоне что-то взорвалось. Людей поранило. Я выскочил наружу", - цитирует источник одного из пассажиров. Отмечается, что в салоне транспортного средства в этот момент было немного людей. 

Полиция Израиля заявляет, что информация о предстоящей террористической атаке к ним не поступала. Однако, учитывая текущее обострение отношений между Израилем и сектором Газа, в качестве основной версии произошедшего называется именно теракт.

На месте происшествия работают медики, сотрудники полиции и взрывотехники. Устанавливаютя детали инцидента.

Сообщается, что новость о взрыве в израильской столице вызвала спонтанные празднования в секторе Газа: боевики начали поздравлять друг друга и стрелять в воздух.

Жертвами последнего обострения ситуации в Израиле стали пять человек, в секторе Газа - более 130.

Правящее в секторе Газа движение "Хамас" приветствовало взрыв в Тель-Авиве, назвав его "естественным ответом" на израильскую операцию в анклаве. Однако пресс-секретарь движения Сами Абу Зухри сказал РИА Новости, что ему неизвестно, кто стоит за взрывом пассажирского автобуса, и посоветовал ждать заявлений об ответственности от военизированных формирований палестинских группировок.

"…Это естественный ответ на израильские преступления в отношении нашего народа. Мы будем защищать свой народ, особенно, когда международное сообщество не в состоянии выступить с осуждением израильской агрессии", — сказал собеседник агентства.

А одна из палестинских радиостанций, вещающих на Западном берегу реки Иордан, сообщила, что ответственность за взрыв автобуса, при котором пострадали свыше 20 человек, взяли на себя боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы" — группировки, которую принято считать связанной с движением ФАТХ, конкурентом "Хамас".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга