TOP 10
Новости наших партнеров

У фигурантов дела о хищениях в Минобороны изъяли еще около $6 млн

Опубликовано 21.11.12 08:59 У фигурантов дела о хищениях в Минобороны изъяли еще около $6 млн

Между тем СМИ пишут о том, что следствию запретили разрабатывать бывшего главу Минобороны Сердюкова.

Общая сумма денежных средств и ценностей, изъятых при проведении связанных с делом "Оборонсервиса" оперативно-розыскных мероприятий, составляет около 700 млн рублей, сообщает РИА Новости.

15 ноября стало известно о том, что МВД РФ выявило хищения 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации ведомства, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая уинэчцз сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей.

"С начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денежных средств и ценностей, которые могут принадлежать участникам организованной группы, уже составила около 700 миллионов рублей", — отмечает МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по делу правоохранители обнаружили банковскую ячейку с деньгами.

"Она была оформлена на гражданина А.Ю. Киселева, который по имеющимся данным является племянником генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькина. Из нее изъяты наличные денежные средства в сумме 5 миллионов 690 тысяч долларов, а также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников", — говорится в сообщении.

Гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин был задержан в прошедшую пятницу по делу о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с министерством обороны.

В настоящий момент генеральный директор ОАО "Славянка" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь", задержаны. Главное военное следственное управление СКР возбудило в их отношении уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, фигурантами дела стали чиновники оборонного ведомства, напоминает РБК.

По версии следствия, ОАО "Славянка" благодаря связям своего руководителя с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась.

В перспективе, как утверждают следователи, разговор пойдет о многомиллиардных хищениях; пока предметом изучения следствия стал один из эпизодов хищений.

Елькин считается близким другом Сердюкова. В минувшие выходные бизнесмен намеревался с помпой отметить свое 50-летие, на торжество был приглашен и экс-министр обороны. Развлекать гостей должна была американская певица Дженнифер Лопес, однако после ареста предпринимателю пришлось отменить торжество и отпраздновать день рождения в СИЗО.

Между тем группе, ведущей дело о коррупции в Минобороны, запретили разрабатывать бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию.

"Когда ребята, которые брали Васильеву (Евгения Васильева — фигурантка дела "Оборонсервиса") спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год", — рассказал собеседник издания.

При этом источник издания намекнул, что у правоохранительных органов есть доказательства причастности Сердюкова к уголовному дело Оборонсервиса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга