TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге попавший под сокращение инкассатор украл 8 млн для девушки-модели

Опубликовано 21.11.12 08:30 В Екатеринбурге попавший под сокращение инкассатор украл 8 млн для девушки-модели

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование крупной кражи из здания Центробанка, когда грабитель скрылся через черный ход, но попал на видео.

В Екатеринбурге инкассатор, прихватив с собой 8 миллионов рублей и бронежилет, сбежал в неизвестном направлении. 40-летний служащий "Инвестбанка", возможно, похитил деньги ради своей возлюбленной. По другой версии мужчина хотел рассчитаться за долги по кредитам, передает "Столичное телевидение".

16 ноября инкассатор в сопровождении охранника и водителя на служебной "Ниве" подъехали к зданию, куда злоумышленник должен был сдать деньги. Мужчина зашёл в здание, однако обратно не вышел. Предположительно, он проследовал через узтлкан чёрный ход. С собой инкассатор прихватил три мешка с мелкими купюрами и сумку с крупными, всего – 8 миллионов рублей.

Прождав коллегу около часа, водитель и охранник забеспокоились и позвонили руководству. Банкиры обратились в полицию.

По некоторым данным мужчина проживал с девушкой модельной внешности. Она неоднократно заявляла, что для полного счастья паре "не хватает пары-тройки миллионов".

На кадрах, предоставленных полицией "Комсомольской правде", хорошо видно, как коренастый уралец в куртке защитного цвета и шапке, натянутой практически на глаза, спокойно, без малейшего намека на панику или даже спешность покидает Центробанк. Причем на записях внутри учреждения у Сысоева в руках ничего нет. Сумка появляется только в эпизоде, снятом на улице. По всей видимости, вор-инкассатор спрятал дорогую поклажу под куртку.

ВИДЕО

Уже установлено, что инкассатор имел большую задолженность перед банками, у него было порядка 10 кредитов. К тому же он попал под сокращение наряду с другими сотрудниками, однако, банк предлагал ему другую работу, сообщил "Интерфаксу-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, по словам Горелых, у жены инкассатора проблемы со здоровьем и, возможно, у мужчины просто "накипело".

По данным полиции, перед исчезновением инкассатор предупреждал родственников, что скоро уедет. Также выяснилось, что он был закодирован из-за проблем с алкоголем.

"Судя по имеющейся информации, кража денег - это была заранее спланированная, хорошо продуманная акция. Сейчас уже установлен круг связей подозреваемого, проверяются все возможные места его появления", - отметил собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга