TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущий "Своей игры" ушел с НТВ и раскритиковал официальную версию закрытия программы

Опубликовано 20.11.12 15:04 Ведущий "Своей игры" ушел с НТВ и раскритиковал официальную версию закрытия программы

Интеллектуальное шоу закрыли из-за низких рейтингов, а эфир заполонили новые серии "Братанов" и "Дикого".

Закрывается одна из немногих оставщихся в эфире интеллектуальных телепрограмм "Своя игра". Канал НТВ отказался продлевать контракт  с выпускающей игру компанией "Студия 2В" на 2013 год.

"Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок "Своей игры". Телеканал НТВ не продлил договор с передачей на 2013 год. Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем. Сейчас я буду рассылать уиясчтв письма с извинениями участникам планировавшихся съемок. Но мы всё-таки надееся, что нам удастся встретиться вновь на другом канале", - написал в своём "Живом Журнале" редактор "Своей игры" Максим Руссо.

По словам ведушего программы Петра Кулешова, на данный момент ведутся переговоры с другими телеканалами о возобновлении показа "Своей игры", сообщают РИА "Новости".

Тем не менее, передача сама по себе "достаточно дорогая", поэтому Кулешов назвал "хрупкой" надежду на продолжение игры.

"Поэтому касательно дальнейшей судьбы ничего не могу предположить, но пока что декорации сжечь торжественно никто не собирается", - цитирует ведушего источник.

Также Кулешов опроверг официальную версию закрытия программы:"Достаточно зайти на страничку Gallup, чтобы понять, что удаление программы из эфира с рейтингом не связано", - заявил телеведущий. По его словам, после закрытия "Своей игры" на НТВ будут "еще больше стрелять".

"Собственно, огромное спасибо НТВ за то, что мы выходили на этом канале в эфир, потому что, честно говоря, я не очень хорошо понимал, как нас с нашими игроками, лишенными мускулов, без пистолетов, в очках, с бородами, терпят", - отметил он.

Телевизионная викторина вышла в эфир в 1994 году. Передача представляет собой американский прототип Jeopardy! ("Рискуй!"), появившейся в 1964 году. Первые три года "Свою игру" показывал канале РТР, а с 1997 года -  НТВ. При этом, с 2000 по 2001 год передача шла на ТВ6, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга