TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции католики побили FEMENисток из-за спора об однополых браках

Опубликовано 19.11.12 09:06 Во Франции католики побили FEMENисток из-за спора об однополых браках

Между тем движение FEMEN заявило о задержании своего лидера в Петербурге и обещает голой грудью отомстить за арест Гуцул.

В Париже участники марша католиков, выступающие против легализации однополых браков, побили активисток движения FEMEN, пришедших на демонстрацию. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

Несколько тысяч людей вышли на марш, организованный католическим движением Civitas. Участники шествия несли в руках плакаты в поддержку семьи. Во время демонстрации перед протестующими появились полуобнаженные активистки FEMEN, которые выкрикивали лозунг "Мы верим в геев" и распыляли судэрфс белый порошок.

Несколько недовольных протестующих ударили активисток, в результате чего девушки упали на землю.

ВИДЕО

"Активистки FEMEN атаковали  гомофобный католический митинг в центре Парижа. Ворвавшись в толпу в костюмах  монашек, они стали обильно орошать собравшихся "спермой Иисуса", извергаемой фаллическими баллонами.  Цель протеста FEMEN -  посеять в головах религиозных зомби прогрессивные идеи гражданских и сексуальных свобод", - такая версия приводится на сайте движения.

Демонстрации против одобренного правительством законопроекта, разрешающего однополые браки и усыновление приемных детей парами нетрадиционной ориентации, прошли в воскресенье по всей Франции.

Фото: сайт FEMEN

Между тем ранее лидеру украинского движения FEMEN Анне Гуцол, задержанной поздно вечером в пятницу по прилете в петербургский аэропорт Пулково, был запрещен въезд на территорию России.

 "Она находится у нас, в отделе для задержанных, – сказали в комнате пограничного контроля Пулково. – Она не арестована. 11-часовым рейсом она будет отправлена туда, откуда прилетела – в Париж".

 "Причина задержания: ей запрещен въезд в Россию. Такая информация поступила к нам из Федеральной миграционной службы. По данным ФМС мы ее и задержали", – отметил источник, подчеркнувший, что Гуцол при задержании вела себя сдержанно, то есть не обнажалась, как иногда делают это участницы Femen в ходе своих акций.

В FEMEN же утверждают, что Гуцол была задержана "сотрудниками ФСБ и погранслужбы России", "у нее отобрали документы, средства связи и конвоировали в неизвестном направлении".

В связи с этим активистки украинского женского движения FEMEN обещают в ближайшее время устроить новые акции в России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в знак протеста о признании лидера движения Анны Гуцул персоной нон-грата в России, говорится на сайте движения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга