TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль призовет 75 тысяч резервистов

Опубликовано 17.11.12 11:08 Израиль призовет 75 тысяч резервистов

Массированные бомбардировки сектора Газа возобновились сегодня утром.

Руководство Израиля утвердило призыв 75 тыс резервистов. Планируется, что военнослужащие примут участие в операции в секторе Газа, если решение о ее проведении будет принято.

Постановление о мобилизации было принято после четырёхчасового обсуждения в рамках совещания премьер-министра Биньямина Нетаниягу с главами ключевых ведомств, сообщают "Аргументы и факты".

Сегодня утром возобновились массированные бомбардировки сектора Газа со стороны Израиля. Обстрел ведётся на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав.

В результате практически уничтожена штаб-квартир уиясшзж лидера "Хамас" Исмаила Хании. Серьёзный ущерб нанесен и соседним зданиям. Информации о самом Хании не поступало, уточняет "Первый канал".

Армия Израиля подтвердила факт обстрела резиденции. При этом, в течение всей ночи удары были нанесены по 85 целям.

По словам специалистов, сегодня решится многое. Так, если со стороны сектора Газа продолжится обстрел израильских городов, вторжение на его территорию неминуемо.

"Мы реагируем как можно жестче на ракетные обстрелы израильской территории. И мы готовы, если потребуется, серьезно расширить военную операцию", - цитирует источник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Эта агрессия направлена против всего палестинского народа. Ее цель - не допустить образования независимого палестинского государства. Но Израиль должен понимать, что без мира невозможна безопасность и стабильность", - заявил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

14 ноября Израиль нанес серию авиаударов по сектору Газа. В результате погиб начальник штаба группировки "Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама" Ахмад Джабар. В свою очередь, ХАМАС начал ракетные обстрелы территории Израиля.

Накануне бомбардировке подверглись Иерусалима и Тель-Авив. В ответ Израиль нанес более 200 точечных ударов, в результате чего погибли 11 человек, в числе которых как боевики ХАМАС, так и мирные жители. На данный момент всего из-за обострения конфликта погибли 30 человек, более 300 получили ранения.

При этом руководители сектора Газа заявили о готовности к перемирию, однако представители ХАМАС подчеркнули, что затишье невозможно, пока "Израиль не заплатит сполна" за ликвидацию их лидера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга