TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые за 20 лет Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу

Опубликовано 16.11.12 09:02 Впервые за 20 лет Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу

Тем временем по Сети разошлось видео ударов Израиля по сектору Газа.

Вчера вечером впервые за 20 лет сирена "Цева адом" (сигнал воздушной тревоги) прозвучала в Тель-Авиве. Около половины седьмого ракета "Фаджар-5" упала на открытой местности в районе Ришон ле-Циона, сообщает ZMAN.com.

Это уже вторая ракета, запущенная из сектора Газа по Гуш-Дану и упавшая в центре страны с начала операции "Облачный столб". Около половины пятого вечера ракета упала в районе военной базы "Пальмахим". Взрыв был отчетливо слышен в соседних Бат-Яме, Холоне узабслд и Ришон ле-Ционе.

Согласно заявлению министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича, еще одна ракета упала в море напротив тель-авивского побережья. Палестинцы подтвердили запуск ракеты по Тель-Авиву. Рази Ахмад, заместитель министра иностранных дел в правительстве ХАМАСа заявил в интервью иностранным журналистам: "Трудно представить, чтобы Израиль обстреливал Газу, а мы не обстреливали Тель-Авив".

После этого в Израиле министр обороны Эхуд Барак распорядился призвать на действительную военную службу 30 тысяч резервистов, пишут "Аргументы недели".

Барак пообещал, что боевики ответят за обстрел Тель-Авива. Вечером в четверг, 15 ноября, израильские власти заявили о возможном начале наземной операции на границе с Газой уже в пятницу.

Израильские самолеты атаковали цели в секторе Газа в четверг вечером, нанесено более 25 последовательных авиаударов, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters и очевидцев.

Журналисты называют масштабную операцию израильских ВВС сигналом об эскалации вооруженного противостояния боевиков ХАМАС и израильской армии, в последние два дня перешедшего в активную фазу. В среду в результате одного из авиаударов был убит лидер боевого крыла движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Ранее сообщалось, что общее число погибших за последние два дня в палестинско-израильском конфликте достигло 15.

Тем временем блог Армии обороны Израиля опубликовал видео ударов, нанесенных по сектору Газа после объявления о начале крупномасштабной операции по ликвидации боевиков в этом палестинском анклаве, сообщает газета "Взгляд".

 Из поста блога, написанного в 11.50, следует, что "некоторое время назад Армия обороны Израиля нанесла удар по складу с ракетами". Позже была добавлена информация, что в результате удара были уничтожены более 100 ракетных установок.

На еще одном видео запечатлен удар по находящимся в секторе Газа дальнобойным ракетам типа "Фаджр-5". Эти ракеты, имея дальность свыше 40 километров, способны долететь до Тель-Авива.

На третьем видео, появившемся в среду в 19.15, запечатлено уничтожение главы военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга