TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны выявили еще 10 фактов хищения средств на 1 млрд рублей

Опубликовано 09.11.12 17:51 В Минобороны выявили еще 10 фактов хищения средств на 1 млрд рублей

Новые эпизоды незаконной продажи имущества Минобороны России выявлены в ходе масштабной проверки.

Новые эпизоды незаконной продажи имущества Минобороны России примерно на миллиард рублей выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых структурах.

"Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда узтцуэз рублей", - отметил один из собеседников агентства.

По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Источник не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь о том, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет в среднем 100 млн рублей.

"Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое", - отметил собеседник агентства.

Ранее, 7 ноября, пресс-служба Главной военной прокуратуры (ГВП) сообщила о выявлении фактов незаконной продажи объектов Минобороны по заниженной цене. Прокуроры сообщили о попытке продажи в Москве по заниженной цене на 350 млн рублей стоимости пакета акций и недвижимого имущества ОАО "43-й Центральный экспериментальный производственный комбинат" (ныне входит в структуру ОАО "Оборонсервис") - уникального предприятия по пошиву военного обмундирования, включенного в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса".

Кроме того, по данным прокуроров, по заниженной, как минимум, на 240 млн рублей был продан нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который "обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона".

При этом продолжаются проверки исполнения законов при распоряжении недвижимым имуществом Минобороны и акционерных обществ компании "Оборонсервис".

Главное военное следственное управление СК РФ в ходе предварительного следствия по пяти уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Министерству обороны РФ, пришло к выводу, что указанные преступления совершены одними и теми же лицами, в связи с чем для обеспечения полноты и всесторонности проводимого расследования эти уголовные дела соединены в одно производство. Общее уголовное дело расследуется по статьям "мошенничество", "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "злоупотребление полномочиями", напоминает РБК.

Пока в качестве обвиняемых по уголовному делу проходят два фигуранта: Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", а также компаний "Мира" и "ВитаПроджект", и Максим Закутайло, ранее занимавший должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга