TOP 10
Новости наших партнеров

За "договорняки" будут сажать в тюрьму

Опубликовано 02.11.12 13:34 За "договорняки" будут сажать в тюрьму

Госдума готовится рассмотреть поправки, предусматривающие уголовную ответственность за договорные матчи.

В Государственной Думе РФ этой осенью будет рассмотрен подготовленный к внесению Владимиром Путиным законопроект по усилению уголовной и административной ответственности за организацию договорных футбольных матчей, а также подкуп участников соревнований. Документ планируется принять в максимально короткие сроки.

Так виновных в подстраивании результатов спортивных состязаний ждёт тюрьма на срок до 7 лет. Штрафы же за такое правонарушение вырастут с 200 тысяч рублей до одного миллиона. Противоправными будут узютклк признаны не только прямые действия по подкупу участников или организаторов, но и склонение их к этому, а также вступление в сговор.

Как отмечают "Ведомости", на данный момент максимальное наказание за "договорняки" составляет до пяти лет лишения свободы.

"Это (внесение законопроекта) совсем ближайшие планы, может, даже ноябрь. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму от имени президента. Я думаю, что, скорее всего, мы успеем пройти его первое чтение уже в эту сессию, потому как безусловно все заинтересованы в скорейшем его принятии", - цитирует РИА "Новости" главу думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

В рамках расследования "договорняков" сотрудникам правоохранительных органов будет разрешено использовать прослушку, а фигуранты таких дел будут отстраняться от исполнения профессиональных обязанностей во время расследования.

При этом законопроект предусматривает ужесточение правил для спортсменов, судей, тренеров и сотрудников спортивных федераций, которые любят играть на тотализаторе: ставки они могут делать только по паспорту и по тем видам спорта, к которым не имеют отношение. Букмейкеры, в свою очередь, будут обязаны сообщать о возможных выигрышах в соответствующие организации, отмечает KM.RU.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга