TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюков заинтересован в расследовании обвинений в адрес "Оборонсервиса"

Опубликовано 25.10.12 16:19 Сердюков заинтересован в расследовании обвинений в адрес "Оборонсервиса"

Министр обороны назвал заявления о размерах ущерба в "Оборонсервисе" "версиями".

Минобороны России заинтересовано в проведении тщательного расследования всех обвинений в адрес должностных лиц ОАО "Оборонсервис". Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Анатолия Сердюкова.

"При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - цитирует министра издание. Также Сердюков отметил, что внимательно следит за узшяцкю ситуацией вокруг компании.

По мнению главы минобороны, холдинг является самостоятельной коммерческой организацией, в соответствии с законодательством. Организация имеет свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах Вооруженных сил, так и других заказчиков.

Министр подчеркнул,  что в сложившихся обстоятельствах нельзя допустить сбоев в вопросах сервисного обслуживания российской армии, которые решают структурные подразделения "Оборонсервиса".
 

"Рособоронсервис" подозревается в мошенничестве на 3 млрд рублей

Опубликовано 25.10.12 09:07
"Рособоронсервис" подозревается в мошенничестве на 3 млрд рублей

СК проводит обыски в холдинге по делу о крупном мошенничестве.

СК РФ проводит обыски в холдинге "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Такие мероприятия ведутся в рамках дела по факту мошенничества на три миллиарда рублей.

"В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в "Оборонсервисе". Предварительный ущерб от реализации имущества составил более трех млрд рублей", - цитирует РИА "Новости" представителя СК Владимира Маркина. По словам представителя ведомства, возбуждено 5 уголовных дел  по фактам мошенничества при продаже недвижимости, а также земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

По информации следствия, "должностные узшяцкю лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве". После этого в объекты вкладывались огромные средства бюджета, а затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервис" компаниям.

К примеру, известная гостиница "Союз", а также земельный участок под ней на Университетском проспекте Москвы продали всего за 600 млн. рублей, что ниже рыночной стоимости в полтора раза, отмечает "Комсомольская правда".

На место проведения следственных мероприятий прибыл также глава Минобороны Анатолий Сердюков. Уточняется, что министр присутствует при обыске у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга