Политика
Происшествия
27 сентября 2012, 13:41 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в уральском информагентстве "Ура.ру" прошли обыски из-за критики властей

СМИ: в уральском информагентстве "Ура.ру" прошли обыски из-за критики властей
фото:
А позже выяснилось, что со счетов "Ура.ру" испарились 10 миллионов рублей.

В редакции екатеринбургского агентства «Ура.ру» проходит обыск. Об этом «Русской службе новостей» сообщила шеф-редактор издания Аксана Панова. По её словам, все сотрудники издания заблокированы на втором этаже офиса.

«Полностью заблокирована работа редакции. Пришли люди, показали какие-то бумаги, отобрали у всех сотрудников сотовые телефоны. Я не могу ни с кем связаться. Одновременно в юридическом бюро, с которым мы работаем, тоже проходят обыски. В эти минуты у меня дома, где находится 70-летняя мама и 9-летний сын, вышибают дверь и пытаются зайти» – рассказала она.

По словам Пановой, обыск связан с критическими публикациями в адрес властей: «Я не знаю ни о каких уголовных делах. То, что пишут некоторые СМИ, это бред».

Шеф-редактор «Ура.ру» при этом отмечает, что её предупреждали о репрессивных мерах после публикаций издания в отношении губернатора, заместителя генпрокурора и начальника ГУВД Свердловской области. В настоящее время Аксана Панова пытается вернуться в Екатеринбург из Баку. Журналистка отметила, что её предупредили об угрозе ареста в случае возвращения.

Ранее в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства агентства, однако Панова эту информацию отрицает. "Ура.ру" является одним из самых популярных СМИ Свердловской области. Последние публикации агентства критически оценивают деятельность руководства области и силовых структур. По данным соцопроса, две трети свердловчан не знают своего губернатора, а рейтинг доверия руководителя области составляет 8,6%.

Позднее РБК сообщили в пресс-службе полиции Свердловской области, что обыски в редакции информагентства и по месту жительства сотрудников были проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенническом хищении более чем 10 млн рублей.

"Уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности агентства, предметом расследования является исключительно финансовая махинация", – подчеркнули в ведомстве, добавив, что в ходе расследования будут проверены все сделки, вызывающие сомнение у специалистов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На фабрику родителей Навального пришли с обыском На фабрику родителей Навального пришли с обыском
Оперативники нагрянули с обыском в корпорацию "Инком" Оперативники нагрянули с обыском в корпорацию "Инком"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела