TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство охранника чемпионом Москвы по боксу попало на камеру

Опубликовано 23.10.12 09:46 Убийство охранника чемпионом Москвы по боксу попало на камеру

22-летний чемпион Москвы по боксу Валерий Третьяков, подозреваемый в убийстве охранника кафе в Каменске-Уральском, сдался следователям.

Криминальная история, очень похожая на дело самбиста Расула Мирзаева, произошла в Каменске-Уральском. Там сейчас ведётся расследование уголовного дела по факту убийства охранника ночного клуба, фигурантом которого является мастер спорта по боксу, чемпион Москвы 22-летний Валерий Третьяков.

Спортсмен обвиняется в наненсении тяжких телесных повреждений 28-летнему Рустаму Хужину, повлекших смерть потерпевшего. После инцидента молодой человек сбежал, однако позднее явился с повинной. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления региона.

В тот вечер, согласно уиясчтв материалам уголовного дела, Хужин и Третьяков отдыхали в ночном клубе "Шоколад". Каждый в своей компании. Третьяков, ставший недавно чемпионом Москвы по боксу среди юниоров, отмечал очередную победу на ринге. А в Каменск-Уральский молодой человек приехал навестить родителей и друзей.

Инцидент с чемпионом Москвы по боксу Валерием Третьяковым напоминает нашумевшее дело боксера Расула Мирзаева

По версии следствия, у Хужина с Третьяковым случился конфликт из-за девушки. Будто бы она попросила Рустама, который иногда подрабатывал охранником, защитить ее от назойливого спортсмена. Сестра же погибшего утверждает: брат вступился за друга, некого Дмитрия. Как бы там ни было, ссора в помещении клуба переросла в драку на улице, сообщает Первый канал.

Навыки в кик-боксинге не спасли Рустама Хужина от смертельного удара 

Как считают родственники Хужина, удар Рустаму, который в юности занимался кик-боксингом, нанесли неожиданно. Он даже не успел среагировать на него. Не успели разнять дерущихся и коллеги Рустама по работе в клубе, на которых возложена обязанность следить за порядком.

Потасовка у ночного клуба "Шоколад" попала в объективы камер видеонаблюдения. Благодаря записям, полицейские смогли восстановить детали инцидента и выяснить личность предполагаемого убийцы.

"Как именно развивался конфликт, сейчас выясняет следствие. По нашим данным, охрана клуба попросила Третьякова покинуть заведение и не приставать к посетительнице. Уже на улице между боксером и секьюрити произошла драка. Как только охранник потерял сознание, спортсмен скрылся", - цитирует  Life News  руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

На видеозаписи разгоряченная компания молодых людей выходит на улицу. Сначала они пытаются поговорить, однако затем один из участников конфликта наносит другому неожиданный удар. В результате жертва падает на асфальт и остается лежать без движения.

Приехавшие по вызову медики уже ни чем не смогли помочь парню. Смерть наступила мгновенно, констатировали врачи.

После инцидента этого Третьяков попытался скрыться и уехал из Каменска-Уральского. Но позднее родственники убедили его сдаться. Спортсмен был задержан ночью 23 октября.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека". Молодому боксёру грозит до 15 лет тюрьмы. Однако не исключается возможность переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". В этом случае спортсмен может отделаться двумя годами лишения свободы, уточняет "Коммерсант".

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для Третьякова.
 
Клуб "Шоколад" сейчас закрыт. Руководство заведения отказывается от комментариев, однако администратор заявила, что погибший уже несколько месяцев не работал официально в клубе. Тем не менее, очевидцы заявляют, что Рустам всё-таки подрабатывал охранником, когда у него было свободное время, а основная его занятость была на заводе, где он трудился металлургом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга