TOP 10
Новости наших партнеров

"ВКонтакте" заплатит за песни певицы МакSим полмиллиона рублей

Опубликовано 11.10.12 11:27 "ВКонтакте" заплатит за песни певицы МакSим полмиллиона рублей

"Гала рекордз" отсудила 550 тысяч рублей за незаконное использование песен популярной исполнительницы.

Арбитражный суд нкт-Петербурга и Ленинградской области вынес постановление, согласно которому ООО "В контакте" и ООО "Сеть дата-центров Селекктел" должны выплатить ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" компенсацию в размере 550000 руб. за нелегальное использование песен певицы MaкSим. Об этом сообщают "Ведомости".

Отмечается, что это уже второй иск, который компания выиграла у социальной сети. В феврале этого года суд уже обязывал "Вконтакте" выплатить 210000 руб. за композиции той же MaкSим, но тогда суд согласился с позицией ответчика о том, что социальная сеть не узтлкан несёт ответственности за пиратский контент, размещённый пользователями, однако, по мнению суда, ответственность наступает, если удасться доказать, что песни загрузили в соцсеть сами сотрудники ресурса.

В этот раз "В контакте" признали виновной, так как руководство недостаточно эффективно реагировала на жалобы правообладателя. "Гала рекордз" просила удалить спорный контент, однако в соцсети был лишь заблокирован поиск по имени исполнителя и названию песни. Суд решил, что такие меры недостаточны и сослался на постановление президиума Высшего арбитражного суда. ВАС рекомендовал признавать провайдеров виновными в случае их "пассивного поведения, демонстративного и публичного отстранения от содержания контента".

Однако на данный момент мотивировочная часть решения не опубликована.

Издание напоминает, что соцсети в скором времени предстоит пройти ещё через 10 исков в Арбитражном суде от крупнейших правообладателей видеопродукции. Компании решили объединиться и готовятся подать иск, сделанный по единому образцу. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга