TOP 10
Новости наших партнеров

Участник стрельбы на свадьбе в центре Москвы арестован на 15 суток

Опубликовано 02.10.12 07:50 Участник стрельбы на свадьбе в центре Москвы арестован на 15 суток

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал жестко пресекать действия, подобные стрельбе на свадьбе в центре столицы.

Участник свадебного кортежа, стрелявший в воздух из травматического пистолета в самом центре Москвы, получил 15 суток административного ареста. Мировой судья Тверского суда Гюльназ Турянская признала Мурада Агаларова виновным по статье 20.1 КОаП "Мелкое хулиганство", сообщает "Эхо Москвы". В полиции также заявили, что владелец пистолета, из которого велась стрельба, оштрафован на две тысячи рублей.

Фото: "Вести"

О соответствующем решении Тверского суда Москвы сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

Ранее, как сообщали СМИ, Мурат Агаларов, который был водителем красного "Феррари" и возглавлял свадебный кортеж, признался, что уиюиаил стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.

Напомним, накануне днем в центре Москвы на пересечении Тверской и Моховой улиц Москвы полиция задержала дагестанский свадебный кортеж из люксовых иномарок (("Феррари", "Мерседеса", "Лексуса", "БМВ", "Порше Кайенна" и пр.), участники которого стреляли в воздух из травматического оружия. В результате в отдел полиции были доставлены 15 человек, в отношении которых были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Кроме того, на мужчину, устроившего опасный "салют" завели административный протокол за нарушение правил использования травматического оружия.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник потребовал от столичной полиции в будущем жестко пресекать подобные инциденты, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря градоначальника Гульнару Пенькову.

"Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки", – заявила она.

Представители кавказской общественности уже осудили поведение участников свадебного кортежа. В свою очередь депутаты Мосгордумы запросят у столичных полицейских материалы по факту случившегося.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга