TOP 10
Новости наших партнеров

Цукерберг при встрече с Медведевым подарил ему футболку с адресом премьера в Сети

Опубликовано 01.10.12 15:58 Цукерберг при встрече с Медведевым подарил ему футболку с адресом премьера в Сети

Впереди у него встреча с Иваном Ургантом. А Facebook в будущем может присутствовать в РФ не только как социальная сеть.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведев футболку с адресом страницы политика в соцсети. Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим аккаунтом год назад — в октябре 2011 года, сообщает BFM.ru.

В ходе встречи Цукерберг и Медведев обсудили вопрос защиты авторских прав в Интернете. Медведев считает данную тему очень важной для будущего. По его словам, на этот сложный вопрос пока узшнхчш нет ответов ни у специалистов по IT, ни у создателей программного обеспечения, ни у юристов. Премьер напомнил, что эта тема обсуждалась на саммите в Довиле.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», — сказал Медведев Цукербергу.

Премьер поделился с основателем Facebook своими соображениями на этот счет. По мнению политика, нужно позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права и установить презумпцию, что если такое определение объекту не дано, то его можно свободно использовать.

Цукерберг рассказал, что соцсеть серьезно относится к вопросу защиты авторских прав. По его словам, у Facebook есть специальные продукты и возможности, позволяющие их защищать. Но, в то же время, Facebook не может отследить, каким именно контентом решают делиться друг с другом пользователи.

Цукерберг рассказал российскому премьеру, что приехал в Россию не только из-за соревнований Facebook Hacker Cup, на которых в 2012 году победил участник из России, но и для того, чтобы пообщаться с программистами, разработчиками социальных приложений, передает РИА Новости.

Цукерберг отметил, что Facebook строит глобальную платформу, для которой требуются различные продукты. "Поэтому в ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями этих компаний (занимающихся разработками приложений), постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - сказал основатель Facebook.

Глава российского правительства отметил, что в России социальные сети в последнее время стали очень популярными, в том числе и благодаря Facebook. "У нас, по-моему, около 10 миллионов пользователей в нашей стране", - сказал Медведев, отметив, что у его американского коллеги Барака Обамы уже около 30 миллионов подписчиков читают его блог в Facebook.

Марк Цукерберг встретится в Москве с Дмитрием Медведевым и Иваном Ургантом

Опубликовано 01.10.12 08:43
Марк Цукерберг встретится в Москве с Дмитрием Медведевым и Иваном Ургантом

Основатель Facebook Марк Цукерберг поел в Макдональдсе в центре Москвы, а в Россию прилетел "поохотиться за головами".

Одна из самых авторитетных фигур в мировой IT-индустрии, основатель Facebook – Марк Цукерберг приехал в Москву и уже успел посетить ряд столичных мест, пишет "КП".

Фотографии со своими перемещениями в столице Цукерберг выкладывает на свою страничку в Facebook. Так, основатель популярнейшей мировой социальной сети уже успел побывать в "Макдональдсе" рядом с Красной площадью и в ряде других мест.

Соответственно, он выложил фотографии с собой на фоне "Макдональдса" и узшнхчш собора Василия Блаженного с подписью "Hello, Moscow".

Как ожидается, в понедельник, 1 октября, Цукерберг встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вице-премьерами Владиславом Сурковым и Аркадием Дворковичем и обсудит с ними взаимодействие в области IT-технологий.

Политики и бизнесмен обсудят также перспективные российские стартапы, после чего М.Цукерберг, возможно, примет участие в программе "Вечерний Ургант" на Первой канале, передает РБК.

"Продюсеры программы "Вечерний Ургант" ведут переговоры с организаторами визита Марка Цукерберга в Москву. Но, насколько известно, пока окончательные договоренности не достигнуты", - поделился конфиденциальной информацией сотрудник. Однако ранее ведущий телепередачи Иван Ургант сообщил в своем микроблоге, что 1 октября Цукерберг примет участие в телепередаче.

Ургант отказался комментировать возможность участия Цукерберга в передаче. В редакции Первого канала также пока воздерживаются от комментариев.

Накануне визита Цукерберга в российских СМИ появилась информация, что бизнесмен проводит агрессивную кампанию по "вербовке" ведущих российских программистов, обещая им лучшие условия работы и немедленную эмиграцию в США.

Основатель и глава сервиса LiveInternet Герман Клименко заявил BFM.ru, что Цукерберг хочет привлечь к Facebook внимание россиян: "Есть теории развития социальных сетей. Сначала копится ядро, потом должен наступить период взрывного роста. По идее, Facebook в России должен был в этом году резко начать расти, "кушать рынок", но этого не происходит. Я думаю, что приезд Цукерберга говорит о том, что руководство Facebook обеспокоено: там не понимают, почему не взрывается рынок, как в других странах. Я думаю, что если Facebook в этом году не начнет резко расти, то на этом уровне он и останется".

Руководитель проектов "Стартап Афиша" Маруся Подлеснова в свою очередь считает, что Цукерберг ищет талантливых разработчиков и идеи, которые помогут завоевать соцсети более устойчивые рыночные позиции.

Главный редактор проектов CMS Magazine и "Рейтинг Рунета" Анатолий Денисов, в свою очередь, напоминает, что Россия — одна из немногих стран, в которых Facebook не является доминирующей социальной сетью (как и Google в поиске). Запись основателя и руководитель IBS Group Анатолия Карачинского в Facebook действительно вызвала широкий резонанс. Он написал, что некоторые российские программисты с уникальными компетенциями, работающие в известных российских компаниях, уже получили приглашения на собеседование с Цукербергом. По мнению Карачинского, речь идет об откровенной "охоте за мозгами". "…Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной перспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей", — напомнил Карачинский.

Что касается встречи с премьером Дмитрием Медведевым, то она, по мнению Анатолия Карачинского, имеет уже второстепенное значение для Цукерберга. "У него сейчас большие проблемы — и с капителизацией, и с персоналом. Трудно представить, что он все бросил и поехал просто пообщаться к Дмитрию Анатольевичу. Мне это кажется маловероятным. Конечно, я не могу этого утверждать, но я знаю, что такое корпоративная Америка. Инвесторы его бы не поняли".

Информацию о вывозе разработчиков подтвердил "Ведомостям" основатель "В контакте" Павел Дуров. На вопрос, переходят ли в Facebook сотрудники "Контакта", Дуров ответил: "Нет, у нас дураков нет. Это же тонущее судно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга