TOP 10
Новости наших партнеров

Во сне умер легендарный инспектор из "Розовой пантеры"

Опубликовано 28.09.12 09:46 Во сне умер легендарный инспектор из "Розовой пантеры"

Знаменитый актёр Герберт Лом скончался в возрасте 95 лет.

Известный британский актер чешского происхождения Герберт Лом ушёл из жизни в возрасте 95 лет. Как сообщают его родственники, он умер во сне.

Самой известной ролью Лома стал многострадальный комиссар Шарль Дрейфус из многосерийного фильма Блэйка Эдвардса "Розовая пантера", который включает в себя семь эпизодов, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на зарубежные источники. Также знаменитым стал его персонаж доктор Вейзек в ленте Дэвида Кроненберга "Мертвая зона".

Полное имя актёра - Герберт Чарльз Анджело Кухацевич фон Схлюдерпахеру. Он родился 11 сентября 1918г. в Праге в обедневшей узштжюу семье графа. Сниматься он начал ещё в Чехии, где исполнял эпизодические роли на втором плане.

Однако настоящий взлёт ждал Лома после переезда в Великобританию в 1939 году. Сначала он снимался в роли различных злодеев и преступников. Его первый успех пришёлся на фильм "Молодой мистер Питт", где актёр сыграл Наполеона. А уже через несколько лет он повторил этот образ в кинокартине Кинга Видора "Война и мир", отмечает "РБК".

Несмотря на мечту Лома продожить карьеру в Голливуде, власти США отказали ему во въезде по политическим мотивам. Тем не менее в 1953 году через Канаду он все-таки оказался на "фабрике грёз" и исполнил там роли в картинах "Спартак", "Таинственный остров", в фильмах ужасов "Призрак оперы", "Печать дьявола", "Граф Дракула" и других знаменитых лентах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга