TOP 10
Новости наших партнеров

В Кыргызстане толпа избивала судью и прокурора, пока они не поменяли вердикт

Опубликовано 26.09.12 14:46 В Кыргызстане толпа избивала судью и прокурора, пока они не поменяли вердикт

Нападением на представителей власти закончился стихийный митинг недовольных приговором жителей одного из сёл Киргизии.

В Киргизии возмущенные решением суда жители одного из сёл устроили стихийный митинг, в результате которого произошло нападение на судью и прокурора. Представителей власти избивали до тех пор, пока они не согласились поменять своё решение.

Конфликт произошёл после суда над хулиганом, который избил одного из жителей Ала-Букинского района. Судья отпустил злоумышленника под домашний уиючнбе арест, на что с негодованием отреагировали родственники и односельчане потерпевшей стороны, которые решили, что данное наказание является слишком мягким, сообщает "Интерфакс".

В ходе митинга судью и прокурора вытащили на улицу и стали избивать. Только после того, как те согласились изменить решение, селяне их отпустили.

"Состояние избитых судьи и прокурора митингующими удовлетворительное, они находятся на стационарном лечении", – цитирует издание пресс-секретаря МВД Киргизии Таалая Суусунбаева.

По факту нападения и хулиганства возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия по установлению людей, непосредственно принимавших участие в избиении.

В ходе акции протеста селяне пытались штурмом взять здание РОВД Ала-Букинского района и выбили там стекла. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга