TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, в каких случаях похудеть помогает именно жирная пища

Опубликовано 14.09.12 12:00 Ученые выяснили, в каких случаях похудеть помогает именно жирная пища

По мнению исследователь, даже самый толстый человек превратится в худышку, если будет есть сало по расписанию.

Учёные из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) выяснили, что тщательно составленная высокожировая диета может привести к сокращению массы тела и уникальному метаболизму, при котором съеденные жиры не откладываются, а используются в качестве источника энергии, когда пища организму не доступна, пишет "Компьюлента".

Предыдущие исследования показывали, что нарушение суточного ритма у млекопитающих или кормление их продуктами с высоким содержанием жира узтцуеу ухудшает метаболизм и приводит к ожирению. Поэтому авторы работы решили проверить, каков эффект сочетания высокожирового питания и долговременного кормления по жёсткому графику.

На протяжении 18 недель они давали группе испытуемых мышей жирные продукты по расписанию. Затем этих грызунов сравнили с тремя контрольными группами животных: одна питалась низкожировой пищей по жёсткому графику, другую кормили нежирными продуктами без чёткого режима, а третья без графика получала высокожировое питание.

Все четыре группы набрали вес, но больше прочих потолстели те мыши, что ели жирную пищу без жёсткого графика. Животные, получавшие жирные продукты по чёткому расписанию, в конце эксперимента весили меньше тех, что питались без графика нежирным кормом, хотя обе группы потребляли одинаковое количество калорий.

Кроме того, группа мышей, сидевшая на «жирной диете по расписанию», демонстрировала уникальное метаболическое состояние, при котором съеденный жир не откладывался в организме, а использовался для получения энергии. Таким образом, улучшение метаболизма посредством чёткого следования режиму без ограничения калорийности может использоваться как терапевтический инструмент для предотвращения ожирения у человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга