TOP 10
Новости наших партнеров

Сокамерница Тимошенко дала скандальное интервью: Юля симулирует болезнь!

Опубликовано 11.09.12 15:55 Сокамерница Тимошенко дала скандальное интервью: Юля симулирует болезнь!

Депутат Верховной Рады Украины Власенко и тюремщики обвиняют друг друга во лжи из-за интервью сокамерницы Тимошенко.

Бывшая сокамерница экс-премьера Юлии Тимошенко по Качановской колонии № 94 Юлия Абаплова рассказал о том, что хотя Тимошенко и жаловалась на боли в спине – одевала туфли на высоком каблуке, а также по 4-5 часов сидела за столом, что-то писала и читала, пишет украинская газета "Главред".

"За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила уиюешуэ принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом . Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала", - сказала Абаплова.

По словам женщины, Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но надевала туфли на высоких каблуках.

"Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи - все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра" - сказала Абаплова.

После этого, 11 сентября, на брифинге в Харькове Депутат Верховной Рады Украины Власенко заявил, что пенитенциарная служба сфальсифицировала интервью Абапловой, передает УНИАН.

"Этого человека, Юлию Абаплову, после инцидента 20 апреля этого года, когда Юлию Владимировну грубо избили, заставляли дать показания, что это она избила Тимошенко. После отказа Юлии Абапловой это сделать ее бросили в карцер с ограниченным доступом на 5 месяцев", - сказал Власенко.

 Защитник отметил, что имеет прямые доказательства фальсификации интервью бывшей сокамерницы Тимошенко. "Я имею прямые доказательства подделки вчерашнего интервью, я знаю абсолютно четко, что ее принуждали сказать то, что она вчера сказала, но даже при этом этот мужественный человек не сказал ничего", - подчеркнул защитник.

Однако государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявление защитника экс-премьер-министра Сергея Власенко о фальсификации интервью с бывшей сокамерницей экс-премьера Юлии Тимошенко Юлией Абапловой. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что заявления защитника осужденной Юлии Тимошенко – Сергея Власенко о, якобы, психологическом давлении и других незаконных действиях относительно осужденной Юлии Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются ложными, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы", – сказано в сообщении.

В связи с этим ГПтСУ сообщает, что разрешение на проведение интервью с Абапловой журналистам одного из информационных агентств было предоставлено в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции. Кроме того, в ведомстве отмечают, что желание пообщаться с журналистами неоднократно выражала сама Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга