TOP 10
Новости наших партнеров

В Ленобласти расстреляли ректора питерского вуза

Опубликовано 06.09.12 09:03 В Ленобласти расстреляли ректора питерского вуза

Сотрудники полиции ищут причину в громком прошлом Александра Викторова.

В Ленинградской области расследуют убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, бывшего председателя петербургского комитета по науке и высшей школе Александра Викторова. Возбуждено уголовное дело, расследование находится под особым контролем, сообщает "Русская служба новостей".

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов стал жертвой покушения накануне в городе Всеволожске. Около 20:00 неизвестный несколько раз выстрелил в ректора, когда тот подъехал на машине узшяцкю к своему дому. 61-летний Викторов умер от огнестрельных ранений на месте преступления. Пострадала его жена, её госпитализировали.

Собеседники 47News в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти на вопросы возможных мотивах убийства ректора Университета сервиса и экономики, ответили, что в данный момент думают не о причинах произошедшего, а о том, как провести осмотр места происшествия. Тело умершего начали осматривать судмедэксперты совсем недавно.

По словам сотрудников правоохранительных органов, они уже ознакомились с открытыми источниками информации, касающимися Викторова. В первую очередь они обратили внимание на публикации, в которых рассказывается о конфликтной истории, в которую попал Викторов в недавнем прошлом.

Деятельность Викторова на посту ректора ознаменовалось громким скандалом. Неприятная ситуация сложилась в университете после смены руководства. В ноябре 2008 года прежний ректор Валерий Соловьев был назначен президентом СПбГУСЭ, а в начале июня 2009 года он уволился с этой должности по собственному желанию.

После прихода его на пост ректора выяснилось, что университет из-за действий бывшего руководства вуза недополучил от обучавшихся на платной основе студентов более одного миллиарда рублей. Из-за образовавшегося долга студенты не могли получить дипломы о высшем образовании.

Дело в том, что студенты вносили платежи через некоммерческое партнерство "Сервис", которое позиционировало себя как благотворительный фонд. Эта организация заключила еще со старым руководством вуза фиктивный договор о благотворительной поддержке университету, т.е. НП "Сервис" должен был переводить деньги студентов вузу, но он этого не делал. Поэтому образовалась громадная задолженность перед государством.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга