TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, кто сможет бесплатно парковать в центре Москвы

Опубликовано 05.09.12 12:10 СМИ узнали, кто сможет бесплатно парковать в центре Москвы

Сообщается, что бесплатная парковка в центре столицы будет возможна лишь для одной категории граждан.

Платные парковочные места останутся бесплатными для резидентов Центрального административного округа, то есть собственников квартир в округе, которые смогут "спокойно оставлять свои авто, если найдут свободное место". Однако ни на квартиросъемщиков, ни даже на прописанных в ЦАО людей, которые не являются владельцами квартир, это право распространяться не будет, пишут "Известия" со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

В ноябре в Каретном Ряду узтцуэз откроется первая в Москве платная муниципальная парковка, час стоянки на которой будет стоить 50 рублей. Ликсутов подчеркнул, что парковочную инспекцию создавать не будут, а за соблюдением ограничений стоянки будут следить с помощью средств автоматической фиксации — "Парконов" и стационарных камер.

В феврале будущего года власти подведут итоги эксперимента на Каретном и в случае его успеха начнут внедрять платные парковки повсеместно внутри Бульварного кольца. Ликсутов сообщил, что в течение 2014 года на всей территории внутри Садового кольца не останется бесплатных парковок, а в 2015 году планируется создать городские платные паркинги и у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Особые правила парковки предусмотрены для резидентов ЦАО. Таковыми признаются не прописанные в квартире люди, а собственники жилья. Власти города составили список машин, принадлежащих жителям центра. Если такую машину (не нарушающую правил дорожного движения) зафиксирует "Паркон", то штраф не будет выписан.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов добавил, что машина собственника квартиры в центре может быть зарегистрирована в другом месте, "этот вопрос также требует проработки". По его мнению, делать только платные парковки стоит не во всем округе, а только на узких улицах или около видовых зданий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга