TOP 10
Новости наших партнеров

Верующих оскорбил фильм "Рай: Вера"

Опубликовано 04.09.12 09:35 Верующих оскорбил фильм "Рай: Вера"

В прокуратуры Венеции направлен иск против Ульриха Зайдля и его фильма, который, по мнению верующих, оскорбил их чувства.

Против кинорежиссёра Ульриха Зайдля  подан иск в прокуратуру Венеции. Верующие сочли его фильм "Рай: Вера", участвующий в конкурсном покаце Венецианского кинофестиваля, оскорбляющим их чувства. Также иски поданы в отношении продюссера лента, главной героини, актрисы Марии Хофштеттер и администрации фестиваля.

"Режиссер Ульрих Зайдль, актриса Мария Хофштеттер, а также все лица, причастные к производству фильма и его демонстрации, в частности – Венецианский фестиваль, путем демонстрации кощунственных и откровенных сцен нарушили статьи 403 и 404 уголовного кодекса Итальянской Республики", – цитирует заявление "Дни.ру".

При этом, статьи 403 и 404 говорят об оскорблении религиозных узюмгшр чувств "путем глумления над людьми либо злоупотребления предметами".

Как отмечает РИА "Новости", фильм "Рай: Вера" – является вторым из трилогии Зайдля о любви и женском теле.  Ранее на фестивале в Каннах была продемонстрирована первая часть-  "Рай: Любовь" . По сюжету,  дама за 50 отправляется за сексуальными утехами в Кению. Её дочь и кот остаются у сестры, про которую как раз и снят новый фильм.

На Венецианском кинофестивале показали фильм со сценами секса с распятием

Опубликовано 03.09.12 13:28
На Венецианском кинофестивале показали фильм со сценами секса с распятием

Новый фильм австрийского режиссера Ульриха Зайдля "Рай: вера" привлек повышенный интерес публики на Венецианском кинофестивале.

На Венецианском фестивале прошёл показ кинофильма Ульриха Зайдля "Рай: вера", вызвавший бурную реакцио со стороны прессы и критиков. В киноленте главная героиня занимается самоудовлетворением при помощи распятия. Ранее режиссёр участвовал в показе с фильмом "Собачья жара".

Как отмечает inopressa.ru, в фильме действительно присутствует эпизод, в котором женщина снимает со стены "большой предмет, облизывает его и потом использует, чтобы доставить себе удовольствие". Эта сильная узюмгшр сцена является достаточно короткой, однако отмечается, что в видеоварианте она выглядит гораздо менее шокирующей, чем на бумаге. Также данный момент в полной мере отражает главную идею картины: "религиозную одержимость, не только духовную, но и плотскую любовь к Христу".

Сюжет киноленты "Рай: вера" рассказывает о противоположных взглядах на семейную жизнь между мужем и женой. Супруг является правоверным мусульманином, вернувшимся домой в инвалидном кресле, а его жена, ярая католичка, стегает себя плетью перед распятием и разносит по домам безнравстенных соседей статуэтки Девы Марии, уточняет MK.ru.

В соответствии с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", данное видео запрещено для детей

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга