TOP 10
Новости наших партнеров

Новость о том, что Apple получил от Samsung компенсацию в $1 млрд мелочью в 30 фурах, оказалась "уткой"

Опубликовано 30.08.12 16:53 Новость о том, что Apple получил от Samsung компенсацию в $1 млрд мелочью в 30 фурах, оказалась "уткой"

Сенсационную новость в Сеть запустил развлекательный сайт, специализирующийся на фейках.

Сенсационная новость о том, что выполняя постановления суда о выплате компенсации за нарушения патентов и технологий, южнокорейская компания Samsung отправила для Apple 30 автоцистерн, груженных 5-центовыми монетами на сумму $1 млрд, как оказалось - обычная газетная "утка", на которую купились даже авторитетные издания.

Как выяснил портал ukrainianiphone.com, "дутую сенсацию" запустил испанский интернет-ресурс eldeforma, специализирующийся на фейках.

Для достоверности сообщения eldeforma даже снабдил новость "реальной фотографией", где президент Samsung (на фото слева) радуется удачной шутке над Apple. На уиюиаил самом деле, отмечает ukrainianiphone.com, на снимке южнокорейский министр обороны.

Так "утка", снабженная фотографиями колонны автоцистерн, груженных якобы $1 млрд монет, пошла гулять по Сети и на нее "купились" даже авторитетные сайты. При этого никого не смутило, что решение суда не окончательное и рассмотрения еще ждет апелляция со стороны Samsung.

К слову, к тому же, как выяснилось, чтобы погрузить $1 млрд 5-центовыми монетами США в грузовики, понадобится не 30, а минимум 347 фургонов.

Фейковые новости - популярное развлечение в Сети. Обычно такие шутки публикуют на 1 апреля большинство СМИ, в том числе и серьезные. Но есть сайты, у которых День дурака не заканчивается никогда.

Самый известный такой сайт - Weekly World News. Однажды он сообщил, что Марку Цукербергу надоела его Facebook и он закроет социальную сеть. Новость набрала 20 тысяч комментариев! В России на шуточных "утках" специализируется сайт Fognews. В Украине примером удачной фейковой новости стал "законопроект" о том, что в стране запретят миссионерскую позу в сексе.

Apple получил от Samsung компенсацию в $1 млрд мелочью в 30 фурах

Опубликовано 30.08.12 12:50
Apple получил от Samsung компенсацию в $1 млрд мелочью в 30 фурах

Проигравшая патентный спор кампания направила к офису Apple 30 фур, загруженных 5-центовыми монетами.

Южнокорейская компания своеобразно решила вопрос выполнения постановления суда о выплате компенсации. Напомним, ранее Samsung обязали заплатить американской компании Apple Inc штраф в размере $1 млрд за нарушение патентов технологии и дизайна по 6 пунктам, сообщает Life News.

Грузовики едут к офису Apple

В Калифорнии к офису Apple прибыли 30 грузовых машин с 5-центовыми монетами. Первоначально автомобили не были допущены сотрудниками службы безопасности, которые приняли происходящее за ошибку. Однако гендиректор южнокорейской фирмы в ходе телефонных переговоров объяснил, что фуры уиюиаил привезли назначенную компенсацию.

Отмечается, что в грузовиках находится более 20 миллиардов монет. При этом руководитель Samsung Ли Кун Хи злорадно сообщил, что на подсчёт мелочи придётся потратить немало времени.

"Можете покупать на них напитки из автомата целый год или переплавить на компьютеры - мне все равно. Мы выполнили свое обязательство", - цитирует издание Ли Куна Хи.

Процесс разгрузки монет. Фото: http://www.zurmat.com/

На прошлой неделе федеральный суд Сан-Хосе обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple $1,05 млрд. Однако не были уточнены обстоятельства и способы оплаты, поэтому сотрудники корпорации решили своеобразно подойти к этому вопросу, напоминая тем самым конкуренту об излишней, по их мнению, мелочности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга