TOP 10
Новости наших партнеров

Проведение ЧМ-2018 в России под угрозой срыва

Опубликовано 28.08.12 15:42 Проведение ЧМ-2018 в России под угрозой срыва

ФИФА проводит расследование обстоятельств выбора стран-хозяек МЧ 2018 и 2022 годов после обвинений в коррупции.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, ФИФА инициирует проведение расследования условий конкурса по выбору хозяев чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. Право на это получили Россия и Катар соответственно. Такое заявление сделал новый глава комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия. Он же займётся курированием хода расследования.

Также анализу подвергнется и победная заявка Германии на ЧМ-2006. Как отмечает "Советский спорт" со ссылкой на зарубежные узчзхдх агентства, по словам главы комитета, со стороны африканских стран регулярно поступали обвинения в адрес немецкой стороны, которая якобы подкупила членов ФИФА.

Сообщается, что бывший владелец компании ISL для получения эксклюзивных прав трансляции матчей ЧМ перечислил сумму в несколько миллионов за счёт бывшего президента комитета Зеппа Блаттера Жоао Авеланжа, а также экс-члена исполкома Рикардо Тейшейры.

"Если внимательно посмотреть на документы, станет понятно, что это дело нуждается в расследовании", - цитирует источник Гарсию.

Также будет проверена деятельность Блаттера, ведь по словам Майкла, "чем выше человек находится, тем пристальнее ему оказывается внимание". Ранее сам Блаттер признавал допущенный ряд ошибок его организацией.

"Возможно, FIFA приняла ошибочное решение, объявив страны - хозяйки ЧМ-2018 и 2022 в один день. Это произошло не так, как всем хотелось. Эти обстоятельства наделали много шума в начале года. Прошлое осталось в прошлом, теперь мы должны смотреть в будущее. Да, лодка пока еще не в стоячей воде, но постепенно мы возвращаем ее в гавань", - цитирует "Фонтанка.ру" Блаттера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга