TOP 10
Новости наших партнеров

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Опубликовано 16.08.12 16:12 Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Музыкант написал письмо в поддержку участниц скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни выразил свою поддержку в адрес участниц скандальной группы Pussy Riot, написав соответствующее письмо, сообщает "Взгляд".

Текст сообщения приводит на своей странице Facebook продюссер Александр Чепарухин:"Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за узшэчвю ваш протест".

Маккартни отметил, что "в цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда" и выразил надежду, что власти России отпустят на свободу трёх участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич: "Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова".

Ранее десятки знаменитостей потребовали свободы для Pussy Riot. В поддержку группы высказывались Мадонна во время недавнего концерта в Москве, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys. А исландская певица Бьорк заявила о готовности спеть совместно с Pussy Riot со сцены.

Напомним, в феврале текущего года участницы панк-группы Pussy Riot исполнили песню "Богородица, Путина прогони!" на амвоне храма Христа Спасителя в Москве. Позже в данную акцию они назвали "панк-молебном" в своём Twitter.

По факт инцидента против девушек возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Трём участницам группы грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга