TOP 10
Новости наших партнеров

Бьорк позвала Pussy Riot спеть с ней на сцене

Опубликовано 11.08.12 12:54 Бьорк позвала Pussy Riot спеть с ней на сцене

Исландская певица Бьорк заявила о поддержке девушек из панк-группы Pussy Riot.

Заявление в защиту Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, ожидающих вынесения приговора, опубликовано на сайте певицы.

«Как музыкант и как мать я хочу выразить свое страстное несогласие с тем, что они (Pussy Riot) находятся в тюрьме из-за их мирного протестного выступления <...> По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot спеть со мной на сцене одну песню, написанную, чтобы сделать уиюиаил систему правосудия лучше», – написала Бьорк, предложив читателям угадать, какую именно песню она имеет в виду.

Там же, на официальных сайтах певицы, в частности в Facebook выложено большое фото находящихся под следствием девушек.

Ранее десятки знаменитостей потребовали свободы для Pussy Riot. В поддержку группы высказывались Мадонна во время недавнего концерта в Москве, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys, напоминает Газета.ru

В конце июня коллективное обращение в суд с просьбой освободить участниц Pussy Riot подписали российские деятели культуры. Среди подписавших обращение Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

В пятницу стало известно, что видео выступления панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя стало претендентом на получение премии Кандинского в номинации «Проект года».

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич с марта находятся под арестом. 17 августа будет оглашен приговор по их делу. Прокурор потребовала приговорить их к трем годам тюремного заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга