TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве Мадонна исполнила один из хитов в маске Pussy Riot

Опубликовано 08.08.12 08:15 В Москве Мадонна исполнила один из хитов в маске Pussy Riot

Знаменитая американская певица на концерте в "Лужниках" произнесла речь в поддержку Pussy Riot.

На единственном концерте в Москве американская поп-звезда Мадонна выразила поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, дело о хулиганстве против которых слушается в Хамовническом суде Москвы, передает BBC.

Участник арт-группы "Война" и муж одной из обвиняемых Петр Верзилов рассказал, что в ходе выступления Мадонна заявила: "Эти три девочки сделали нечто очень храброе. Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу".

"Интерфакс" приводит более развернутую цитату: "Я бы хотела сказать уинэчцз несколько слов о "Pussy Riot". Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", - сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура.

После этого спорткомплекс "Олимпийский" буквально взорвался аплодисментами. Вслед за этим Мадонна в полуобнаженном виде с балаклавой на голове спела свою известную композицию "Like a virgin", а на ее теле черным фломастером было написано "Pussy Riot".

"В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность", - пояснила певица со сцены "Олимпийского". В конце номера ее партнер по сцене снял с нее маску, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новое шоу певицы, начавшееся почти с трехчасовым опозданием, соответствует самым высоким мировым стандартам, отмечают СМИ. Оно началось весьма эффектно - на сцене появились огромные церковные ворота с крестом, который украшало название мирового тура поп-звезды - "MDNA", монахи в красных одеждах зазвонили в колокол и со словами: "О, мой Бог" с винтовкой в руках возникла Мадонна.

За время концерта Мадонна несколько раз переодевалась - если в начале шоу она была в обтягивающем черном брючном костюме, то к концу облачилась в длинное золотое платье. Певица исполнила песни со своего нового альбома "MDNA" - "Girls Gone Wild", "Revolver", "Gang Bang" и знаменитые хиты, в числе которых "Vogue", "Papa Don't Peach", "Like a Prayer".

Завершился почти двухчасовой концерт песней "When you call my name", которую певица исполнила вместе с хором, одетым в черные балахоны с большими белыми крестами, сообщает Newsru.com.

Днем ранее певица заявила, что надеется на снисходительность суда к трем участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

«Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и они вскоре будут освобождены», - заявила певица.

Это далеко не первый случай, когда звезды с мировым именем вступаются за Pussy Riot.

В списке защитников девушек оказались группы Faith No More, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг, джазмен Ииро Рантала, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни де Вито и многие другие.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно также обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot.

В сообщении на своем сайте она написала: "Мистер Путин, вы мудрый человек. Вам не нужно бороться с музыкантами и их друзьями. Пожалуйста, освободите Pussy Riot! И оставьте место в тюрьме для опасных преступников".

Со стороны российских деятелей культуры за участниц Pussy Riot вступились Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, написав открытое письмо на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда.

СМИ: Мадонна унизила Киркорова

Опубликовано 08.08.12 09:39
СМИ: Мадонна унизила Киркорова

Накануне концерта в "Олимпийском" Мадонна открыла в центре Москвы свой фитнесс-клуб.

На открытии ее ждали шесть представителей российского бомонда - организаторы пригласили артистов Филиппа Киркорова, Диму Билана, Аниту Цой, художника Никаса Сафронова, телеведущую Оксану Пушкину, прославленную фигуристку и олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, пишет "Московский комсомолец".

Как пишет издание, в ожидании поп-дивы российские звезды вынуждены были несколько часов томиться в зале с бассейном, где было душно, влажно и жарко, так как по райдеру Мадонны везде, где бы она ни появлялась, не должен работать кондиционер, это может повредить здоровью певицы.

Когда уинэчцз же наконец появилась поп-божество, великолепная шестерка воодушевилась и начала доставать свои диски и подарки певице.Как выяснилось, Филипп Киркоров приготовил в подарок Мадонне свою первую собственную  виниловую пластинку 1991 года, на которой записан альбом «Ты, ты, ты!». На обложке пластинки вместе с юным Филиппом красовалась и сама Мадонна.

"Первым пошел знакомиться и дарить Киркоров. По словам очевидцев, увидев диск, Мадонна состроила такую пренебрежительно-злобную гримасу, что всех "аж передернуло". Вторым (и последним) дарителем оказался Никас Сафронов, который принялся листать перед лицом певицы альбом своих рисунков. Она, однако, рассеянно глядела на шедевры местной живописи, не досмотрев, раздраженно фыркнула и пошла восвояси. Так аудиенция и закончилась", - пишет газета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга