TOP 10
Новости наших партнеров

Отказавшегося от своих показаний убийцу Богдана Прахова проверили на полиграфе

Опубликовано 08.08.12 09:44 Отказавшегося от своих показаний убийцу Богдана Прахова проверили на полиграфе

Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова жалуется на пытки в полиции, а родственники единственного свидетельства боятся, что маньяк все еще на свободе.

Житель Читы Дмитрий Семенов, признавшийся в убийстве пятилетнего Богдана Прахова, отказался от своих показаний. Во время вынесения решения об аресте 30-летний мужчина заявил, что не совершал преступления. А еще сообщил, что его избивали и пытали во время допроса, передают "Вести".

Семенова арестовали до 19 августа. На время расследования его поместили в СИЗО. Мужчину задержали в Твери по подозрению в краже, однако неожиданно он стал давать признательные показания уиясчтв в убийстве мальчика. И хотя материал ДНК, найденный на теле ребенка, не совпал с образцами, взятыми у Семенова, мужчина настаивал на своей вине. Он признался, что похитил ребенка, чтобы изнасиловать. Мужчина подробно рассказал, как схватил мальчика, как стал бить его по голове, когда тот начал кричать и вырываться.

ВИДЕО допроса

По словам задержанного, он бросил тело мальчика и убежал, когда понял, что убил его. На месте, где нашли труп ребенка, должен был состояться следственный эксперимент. Но его отменили, потому что предполагаемый убийца стал путаться в показаниях.

Следственные органы Владимирской области публикуют информацию о Дмитрии Семенове. Как выяснилось, в 2002 году он уже был осужден за убийство. В местах лишения свободы, где Семенов отбывал наказание, он имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году нигде не был зарегистрирован, не имел при себе никаких документов, справку об освобождении он также утерял. В течение двух лет с момента освобождения Семенов перемещался по стране в поисках разовых заработков.

После того, как задержанный отказался от данных ранее признательных показаний, оперативники проверили Семенова на полиграфе, сообщает Life News.

Предварительные данные проверки на полиграфе показали, что Дмитрий Семенов врет. Как пишет издание со ссылкой на источник в следствии, Семенов изменил показания на противоположные и теперь настойчиво утверждает, что непричастен к убийству, - сообщил источник издания. По первым данным, его показания ложны. Для исключения ошибки будет проведена еще одна проверка на детекторе.

После заявления задержанного о выбивании показаний полицейские провели служебную проверку. Сотрудники Калининского РОВД Твери рассказали, что Семенов врет и об избиении. Помимо прочего, стало известно, что Семенов пытается всячески доказать, что он психически неуравновешенный. Для проверки психического состояния подозреваемого приглашены специалисты из Института имени Сербского. 

Основные доказательства вины Семенова могут быть получены на основе показаний девятилетнего ребенка, который стал очевидцем похищения Богдана Прахова. Но поскольку процедура будет проходить с участием психолога, подготовка к ней требует времени. В ближайшее время Семенова доставят на следственный эксперимент в садоводческое товарищество "Мир" у деревни Грибово. Туда же привезут и 9-летнего Дениса, которого еще в начале следствия спрятали за пределами города по программе защиты свидетелей, пишет "МК".

Изданию удалось связаться с дедушкой Дениса — Иваном Андреевичем Соломкиным. "Мы ждем не дождемся когда закончится этот кошмар! Денис хочет забыть об этом ужасном преступлении. Он кричит по ночам, ему слышится голос Богдана, который просит о помощи. А внука постоянно просят вспомнить подробности... Зачем его дергают, возвращают к этому кошмарному дню? Он живет скрытно, за городом, как в тюрьме. Мы просили, чтобы его отправили с мамой отдохнуть на море. Кто нас послушал? Кто нам помог? Скоро 1 сентября, как он будет учиться? У нас нет денег, чтобы платить репетиторам", - пожаловался тот.

Иван Андреевич сетует, что до сих пор не может забыть первые допросы внука. 9 — летнего Дениску трясло, он начал заикаться. А приехавший судмедэксперт, проигнорировав просьбу родственников обработать ребенку раны и ссадины, стал молча описывать синяки на теле Дениса.

Сейчас Соломкины больше всего боятся, что "посадят не того", истинный убийца окажется на свободе и будет охотиться на Дениса, как на единственного свидетеля преступления. Жители Петушков не верят, что задержанный без определенного места жительства мужчина и есть убийца 5 — летнего Богдана Прахова. "Ни родины, не флага, а впереди — зима! Вот и сознался, чтобы сесть в тюрьму", — говорят и родственники единственного свидетеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга