TOP 10
Новости наших партнеров

Шендерович написал Ваенге: "истеные Хрестиане не далжны знать рускаво ясыка"

Опубликовано 03.08.12 18:02 Шендерович написал Ваенге: "истеные Хрестиане не далжны знать рускаво ясыка"

Телеведущий Глеб Пьяных тоже ввязался в скандал "запятая от Ваенги".

Писатель-сатирик, публицист, правозащитник, журналист Виктор Шендерович написал письмо к певице Елене Ваенге. По словам автора, он обратился к Ваенге на ее языке, снабдив послание массой смайликов и восклицательных знаков.

"Дарагая Ваенка! — так начинается письмо, размещенное в блоге на "Эхе Москвы". — Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи. Ты харошая Ваенка и бизо уиюиаил всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум".

"Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!!", - пишет Шендерович.

Он призывает Ваенгу не огорчаться: "Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем, паследнии буквы забываим".

По словам Шендеровича, такая певица должна беречь себя. "Ты нам нушна Ваенка неразорванная! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и увсех уши!", — добавляет он.

В конце сатирик написал: "Абнимаю тибя твой Виктар Шындаровищ".

Между тем ведущий "Программы Максимум" Глеб Пьяных тоже решил "показать все, что скрыто" и прокомментировал по-своему скандал в Twitter между Еленой Ваенгой и Ксенией Собчак.

"Скандал! Елена Ваенга о #PussyRiot—это плагиат!?(((((((( К нам попал оригинал текста!от неизвестного Стаса М.! ))))))))", - написал ведущий и снабдил сообщении картинкой с якобы "оригинальным" текстом. 

А в Интернете появилась фотография учебника русского языка, который якобы выпустила певица, прославившаяся своей безграмотностью — Елена Ваенга. С обложки учебника желтого цвета смотрит сама Ваенга. Полное название учебника: "Русский язык. От мичети до срань господня", сообщает "Росбалт".

Пользователи шутят, что учебник был выпущен в "Самиздате". Кто-то характеризует новое пособие по "русскому языку" как "смертельный аттракцион "Елена Ваенга и буквы".

По словам экспертов, скорее всего, этот учебник — результат фотообработки, несмотря на это, появление учебника  получило широкий отклик в соцсетях.

Ваенга "наехала" на "охриневших вконец" Pussy Riot, повергнув всех в шок своей безграмотностью

Опубликовано 03.08.12 10:40
Ваенга "наехала" на "охриневших вконец" Pussy Riot, повергнув всех в шок своей безграмотностью

Весь Рунет обсуждает скандальную запись певицы Елены Ваенги с критикой панк-группы Pussy Riot. Причём пользователи шокированы не столько содержанием заявления, а чудовищной безграмотностью исполнительницы.

Звезда русского шансона Елена Ваенга в резкой форме  выступила против девушек из панк-группы Pussy Riot. Свое заявление она сделала на официальном сайте.

Ваенга заявила, что девушки оскорбили ее до глубины души как верующую христианку. По ее мнению, семилетнее заключение можно считать для ныне подсудимых вполне адекватным наказанием.

- Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Молчать не уиюиаил буду! Дамы из панк группы «Пуси Хрюси» или как их там еще охринели вконец. Они оскорбили меня как верующюю христианку до глубины души... 100000000000000000 раз они виновны. Не нравиться приговор? А на клиросе как бесы им нравилось танцевать и орать слова «срань господня»? Дряни, по телеку кричат о христианском прощении и милосердии! А вы знаете почему эти козы не пошли в мичеть или в синагогу? Особенно в мичеть? Да потому что если бы они туда влезли то они бы до суда не «дошли» им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение». Кишка тонка в мичеть нос сунуть, а кнам «милости просим». 7 лет много? Ничего авось мозг наместо встанет, им на зоне покажут «пуси». Меня аж трясет. Находятся же люди которые еще их оправдывают. Другим не повадно будет! Если тебе светит 7 лет то сто раз дурак подумает. Эти твари думали что «мы» это … схаваем». Ан нет деточки. Лично выпью за здоровье судьи кто влепит им срок, - написала в своем блоге Ваенга (орфография и пунктуация автора сохранена).

Пресс-секретарь Ваенги подтвердил достоверность заявлений, однако через некоторое время сайт певицы оказался недоступным, а заявление было удалено.

Впрочем скриншот поста артистки успел разлететься по интернету, а её имя стало самым популярным хэштэгом в Twitter - сотни пользователей пишут отзывы на её сообщение. Причем большинство пользователей не столько комментирует содержание сделанной певицей записи, сколько акцентирует внимание на чудовищной безграмотности исполнительницы. Сама Елена Ваенга немедленно получила в Сети прозвище "Мичеть".

В свою очередь, певица извинилась перед мусульманами за неправильно написанное слово "мечеть". Но от своих слов исполнительница хита "Курю" отказываться не намерена.

"Я ни от одного своего слова не отказываюсь. Там были действительно очень серьезные эмоции. Я человек очень эмоциональный, к сожалению, даже чересчур", - заявила она РИА "Новости".

Единственное, за что хочет извиниться звезда, это ее безграмотность. "Единственное за что хочу извиниться на сегодняшний день перед братьями мусульманами!!!!!!! За то что написала мечеть через букву и!!!!!!! простите была в гневе!!!!", - написала она на сайте.

Кроме всего прочего певица схлестнулась с Ксенией Собчак, которая цитировала певицу в Twitter..

Скриншот с сайта www.vaenga.ru

"Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда, носитель добра в массы, любимица федеральных каналов. Про "хрюсей и мИчеть", - написала Собчак в своём Twitter.

За неимением аккаутна в микроблоге, Ваенга написала ответ телеведущей снова на своём сайте: "КСЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА ЧТО ЖИВЫ ДО ТАКОГО УНИЖЕНИЯ ТО ДОШЛИ))))))))))))) ПОЛЗАТЬ ПО МОЕМУ САЙТУ)))))))))))))))))))))))))))) ПОШЛОЙ СКУЧНОЙ ПЕВИЦЫ! ВЫ РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ МОИ „НЕДОСТАТКИ“ СО СВОИМИ ФАНАТАМИ)))))))))))))) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЕСЛИ Я НАЧНУ ОБСУЖДАТЬ ВАШИ СО СВОИМИ ПОКЛОННИКАМИ????????? ВОТ СМЕХУ ТО БУДЕТ!)))))))))))))".

Как отмечает MK.ru, Ваенга заявила, что написала это "месяц или два назад". "ДОШЛО ТОЛЬКО ТОЛЬКО???????????????? НДА", - приводит издание комментарий певицы по поводу всплеска посещаемости сайта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга