TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитые рокеры из Red Hot Chilly Papers поддержали участниц Pussy Riot

Опубликовано 21.07.12 11:18 Знаменитые рокеры из Red Hot Chilly Papers поддержали участниц Pussy Riot

Вокалист известной американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис во время концерта в Санкт-Петербурге вышел на сцену в майке с надписью "Pussy Riot".

Вокалист выступающей в Петербурге группы Red Hot Chilli Peppers Энтони Киддис вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot, оказав тем самым поддержку находящимся под арестом активисткам группы, выступившим в Храме Христа Спасителя. Об этом в своих микроблогах в Твиттере сообщают зрители шоу, передает Fontanka.ru.

Фото: Твиттер @spblife_info

Таким образом, американский коллектив выразил поддержку участницам российской панк-группы, находящимся уже шесть месяцев под арестом, в качестве обвиняемых по делу уинэчцз о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Ранее, 3 июля, американская рок-группа Faith No More на концерте в московском клубе Stadium также поддержала арестованных участниц Pussy Riot. Во время шоу музыканты выступали в фирменных цветных балаклавах Pussy Riot и футболках с их символикой группы. Кроме того, музыканты предоставили сцену для выступления оставшихся на свободе участниц Pussy Riot, сообщает РБК.

Напомним, накануе в пятницу 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Доводы стороны защиты об изменении меры пресечения вновь не были приняты. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд.

Фото: Getty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга