TOP 10
Новости наших партнеров

Участниц Pussy Riot оставили под арестом до конца года

Опубликовано 20.07.12 17:44 Участниц Pussy Riot оставили под арестом до конца года

Защита Pussy Riot намерена подать жалобу на продление их ареста и вызвать в суд Путина и патриарха Кирилла.

В Хамовническом суде начались предварительные слушания по делу "Pussy Riot ". На них должны были определиться даты судебных заседаний и мера пресечения для девушек на время процесса. Всего адвокаты заявили 10 ходатайств, но суд успел рассмотреть только ходатайство от прокурора — девушек решили оставить под стражей на полгода, до 12 января 2013 года. Датой следующих предварительных слушаний назначили 23 июля, пишет "МК".

Само судебное уитгсгц заседание было закрытым и проходило в соседнем зале, в котором судили Ходорковского. С 11 утра здание было оцеплено, подъезд к нему перекрыт и сюда стали стекаться люди. В этот раз у Хамовнического суда собралось намного больше противников "Pussy Riot ". Они ходили группой из 16-20 человек со своим оператором и вступали в споры с людьми, пришедшими поддержать девушек. Противники "Pussy Riot" принесли к суду плакаты: "Я за нравственность!", "Защитим наших детей!".

Рассмотрение дела против девушек проходило в зале по соседству с тем, где выносили второй приговор бывшим руководителям НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, отмечает "Интерфакс".

Адвокат девушек Николай Полозов сообщил, что канцелярия Хамовнического суда Москвы не принимает ходатайство защиты. "У Волковой (адвокат Виолетта Волкова. - ИФ) не принимают ходатайство в канцелярии Хамовнического суда. Председатель (суда) Данилкин от нас прячется", - написал Полозов в "Твиттере". Он уточнил, что речь идет о трех ходатайствах: о вызове свидетелей, об исключении доказательств и о проведении повторной экспертизы.

В свою очередь пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях пояснила, что сдавать ходатайство в канцелярию защите и не требовалось.

Тем временем, другой адвокат Марк Фейгин заявил ходатайство о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Всея Руси Кирилла. "Итак, я заявил ходатайство о вызове Путина, патриарха Кирилла, о.Андрея Кураева, художников Шабельникова, Гутова, искусствоведа Ерофеева", - сообщил Фейгин также в "Твиттере". Всего, отмечает он, в ходатайстве указаны 34 фамилии, в том числе следователи, преподаватели девушек и эксперты Института культурологи, исследования которых легли в основу обвинения.

Эсеры предлагают сажать за проделки, подобные выходкам Pussy Riot

Опубликовано 20.07.12 08:04
Эсеры предлагают сажать за проделки, подобные выходкам Pussy Riot

Сегодня начнутся слушания по делу Pussy Riot - процесс будет закрытым, но скандальным.

Предварительные слушания по скандальному делу участниц группы Pussy Riot начнутся сегодня в закрытом режиме в Хамовническом суде столицы. И власти, и церковь заинтересованы в скорейшем окончании этого процесса, пишет "Московские новости".

Сейчас участницам группы предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти — максимальным наказанием за это может быть семь лет уитгсгц лишения свободы. Защита девушек намерена ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру. Адвокаты убеждены, что обществу навязывают негативное мнение о подсудимых, чтобы впоследствии обвинительный приговор был воспринят спокойно.

"Мы будем просить вызова свидетелей и исключения из дела ряда доказательств", — рассказал адвокат Марии Алехиной Николай Полозов.

Но надежды у сторонников освобождения Pussy Riot мало, особенно с учетом требования адвокатов потерпевшей стороны проверить действия девушек еще и на предмет разжигания межнациональной розни. Потерпевшими по этому делу судом признаны десять человек — охранники храма Христа Спасителя из ЧОП "Колокол-А", свечница и ключарь храма, протоиерей Михаил Рязанцев. Адвокаты одного из охранников, Владимира Потанькина, Михаил Кузнецов и Сергей Штин рассказали, что за выходкой Pussy Riot стоял никто иной, как сатана.  

"Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке", - сказал ранее Михаил Кузнецов изданию.

По его словам, действия Pussy Riot и теракт в США организовали соответственно сатанинская группа и мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне - сатаной.

Между тем Депутаты-"справороссы" предлагают ввести в УК статью "за покушение на нравственность", пишут "Известия".

Акции, подобные перформансам скандальной панк-группы "Война" и "Pussy Riot", депутаты предлагают сделать уголовно наказуемыми. Если изменения в УК РФ будут приняты, любой, кто нарушит нормы поведения, обозначенные в законопроекте, может сесть за решетку. С такой инициативой выступила депутат от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Она намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

Эту инициативу Москалькова озвучила после того, как выяснилось, что в российском законодательстве нет статьи, которая бы карала за акцию, вроде той, что совершила одна из участниц скандальной панк-группы в супермаркете. Речь идет о скандальном перформансе с использованием мороженной курицы в качестве "реквизита".

"Это не говорит о том, что статья введется специально для Pussy Riot. Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются незащищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

В свою очередь депутат от "Единой России" Владимир Поневежский считает, что статья о покушении на нравственность имеет слишком широкую формулировку и может интерпретироваться по разному.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга