TOP 10
Новости наших партнеров

Общественным ТВ будут "рулить" Соловьев, Донцова и Минаев во главе с Лысенко

Опубликовано 18.07.12 17:46 Общественным ТВ будут "рулить" Соловьев, Донцова и Минаев во главе с Лысенко

Президент подписал Указ "Об утверждении состава Совета по общественному телевидению".

Владимир Путин назначил тележурналиста Анатолия Лысенко генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России", сообщает официальный сайт Кремля.

В Совет по общественному телевидению, который будет руководить новым каналом, вошли 25 человек. В их числе — назначенный указом президента генеральный директор Анатолий Лысенко. Среди одобренных президентом кандидатур — писатели Сергей Минаев, Дарья Донцова и Александр Проханов, тележурналист Владимир Соловьёв, спортсмен Алексей Немов.

Первоначально в списке, сформированном Общественной палатой, фигурировали 72 фамилии, напоминает НТВ.

В интервью "Известиям" Лысенко заявил, что готов пускать в эфир оппозиционеров и даже может пригласить на работу Алексея Навального: "А почему нет? Только вот что узтлкан он делать будет… писать обзоры? Хотя… взял бы! Но он скорее деятельный, чем пишущий. Нам важно не то что человек выступает где-то, он должен умеет писать!"

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 г. в Виннице (Украина). Окончил экономический факультет Московского института инженеров железнодорожного транспорта и аспирантуру во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта, сообщает CNews.

В 1959 г. начал работать внештатным автором, а затем ведущим молодежных программ на телевидении. С 1987 г. руководил популярной программой "Взгляд", в 1990-1996 гг. занимал пост генерального директора Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК), а в 1996 – 2000 гг. был председателем комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

Заведует кафедрой в Высшей школе экономики, президент Международной академии телевидения и радио, член правления Российской академии телевидения, лауреат Госпремии СССР и премии ТЭФИ. Имеет целый ряд государственных наград. В 2011 г. вышла книга мемуаров Анатолия Лысенко "ТВ: живьем и в записи".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга