TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв наводнения на Кубани достигло 144 человек

Опубликовано 08.07.12 11:33 Число жертв наводнения на Кубани достигло 144 человек

Краснодарский край приходит в себя после мощного наводения.

В результате наводнения в Краснодарском крае, по данным на утро воскресенья, 8 июля, погибли 144 человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб при МВД России.

Пятеро скончались от удара электротоком. Более двух сотен жителей обратились за медицинской помощью.

Госпитализированы 77 человека, среди которых 13 несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС за медицинской помощью обратились 320 жителей, большинство из них, 259 человек - из Крымска. В Геленджикском районе помощь врачей понадобилась 61 человеку. Психологическая помощь оказана более 800 обратившимся к психологам МЧС, работающим в пострадавших районах.

В ночь уиясшзж на 7 июля вода затопила Новороссийск и Геленджик, но больше всего пострадал Крымский район Кубани, где погибли 130 человек. Президент Путин посетил пострадавший район и дал распоряжения о помощи пострадавшим. Всем им будет выплачено по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей — из федерального на каждого члена семьи. Семьям погибших будет выплачен 1 миллион рублей из федерального и 1 миллион рублей — из краевого бюджетов.

Жуткий потоп на Кубани: жертвами стихии стали 134 человек

Опубликовано 07.07.12 11:19
Жуткий потоп на Кубани: жертвами стихии стали 134 человек

В Краснодарском крае России в результате сильных ливней и гроз, которые привели к наводнению, погибли, по меньшей мере, 134 человек. Данные о жертвах постоянно растут.

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли 134 человека. Такие данные, поздно вечером в субботу, 7 июля, озвучили представители оперативного штаба при МВД РФ. Ранее сообщалось о 105 погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. По уточненным данным, в Крымском районе, наиболее сильно пострадавшем от наводнения, погибли 134 человека.

По уточненным данным, в Крымском районе, наиболее сильно пострадавшем от наводнения, погибли 134 человека, из них опознаны 113. В Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске - двое.

По данным МЧС, из-за сильных ливней в Геленджике и Крымске и еще в нескольких населенных уиясшзж пунктах подтоплено в общей сложности 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, находящийся в Геленджике, через твиттер приводит некоторые подробности. "Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало", - написал губернатор, комментируя фотографию главной улицы города.

Полностью затопило набережную курортного городка.

Напомним, в Геленджике разыгралась настоящая трагедия, когда в результате удара током на одной из улиц погибли сразу 5 человек, попеременно вступив в одну лужу.

Нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар - Новороссийск.

В краевом ГУМЧС сообщают, что обстановка в пострадавших от стихии районах стабилизируется.

Между тем, на Кубани среди местных жителей активно циркулируют слухи, что "большая волна" пришла в результате сброса воды на водохранилище. Однако власти Кубани опровергают эту информацию.

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", - заявила радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова.

"Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация", - добавила пресс-секретарь. Она также сказала, что жителей предупреждали о наводнении, но они не захотели покидать свои дома.

В то же время глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что ведомство направляет из Москвы на Кубань дополнительные силы спасателей, сообщает "Интерфакс". Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия будет задействовано более 1000 человек, власти также готовят пункты временного размещения, организуют питание и  медобеспечение.

Владимир Пучков пообещал, что всем, потерявшим имущество из-за наводнения будут выплачены компенсации - от 50 до 100 тысяч рублей.

В связи с чрезвычайной ситуацией глава правительства России Дмитрий Медведев направил в Краснодарский край Пучкова и министра регионального развития Олега Говоруна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга