TOP 10
Новости наших партнеров

Шведы представили видеодоказательство бомбардировки Белоруссии медвежатами

Опубликовано 06.07.12 08:17 Шведы представили видеодоказательство бомбардировки Белоруссии медвежатами

Вторжение иностранного самолета в воздушное пространство Белоруссии, похоже, оказалось реальностью.

Появились документальные подтверждения акции, устроенной шведскими пиарщиками, которые, долетев до южных пригородов Минска, сбросили там около 800 плюшевых медвежат, напичканных листовками.

Шведская газета Aftonbladet выложила новое видео, которое стало ответом на обвинения Минобороны Беларуси в фальсификации материалов о полете самолета с игрушками, сообщает "Ежедневник".

На видео видно, как самолет пролетает над южными окраинами Минска: Сухарево и Малиновкой. Пилот скрывает лицо под маской медвежонка, а его друг сбрасывает уиэмнеи игрушки с прикрепленными к ним записками.

Кроме того, жители Ивенца подтверждают, что видели самолет. Они рассказали «Радио Свобода», что плюшевые игрушки собрала милиция.

Как сообщила журналистам одна из жительниц поселка Светлана Турко, она своими глазами видела в милиции несколько тех самых пакетов, в которых действительно находились парашюты с прикрепленными игрушечными медвежатами и записками на иностранном языке. Женщина также сообщила, что эти пакеты собирали в Ивенце и окрестностях. Ее заявления подтверждаются словами других жителей Ивенца.

Местный житель по имени Валерий Мазура говорит, что тоже видел самолет. Мазура утверждает, что с самолета действительно сбрасывали медвежат. Он говорит, что игрушки убирали сотрудники местного жилищно-коммунального хозяйства.

Жительница Ольга Голованова также сообщила, что видела, как самолет раскидывал какие-то свертки.

По словам Ольги Головановой, в четверг утром ее повторно вызвали в милицию. Милиционеры интересовались, видела ли она машину и тех людей, которые снимали на видео, как самолет сбрасывал пакеты с медвежатами.

«Наша ніва» цитирует стокгольмские издания, сообщающие, что шведские ребята пошли дальше немца Матиаса Руста, который посадил самолет на Красной площади в Москве. Шведы обошли белорусскую противовоздушную оборону на следующий день после военного парада в честь Дня независимости, да еще и сбросили на утренний Минск тысячу игрушек

Факт нарушения воздушного пространства Белоруссии со стороны Литвы подтвердил и представитель по печати командующего вооруженными силами прибалтийской республики Скомантас Повиленис.

«В воздушном пространстве Литвы в среду было зафиксировано нарушение правил передвижения воздушных судов», – сказал Повиленис, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, проводится расследование воздушного ЧП, выясняются обстоятельства произошедшего. «Ответом на вопрос, связано ли оно с упоминаемым в СМИ инцидентом над Белоруссией, мы не располагаем», – уточнил он. 

Напомним, Министерство обороны Белоруссии категорически отвергает и появление парашютов, и медведей, и сам факт вторжения в воздушное пространство страны иностранного самолета, передает Первый канал.

"В Министерстве обороны Республики Беларусь проводится проверка информации, размещенной рядом Интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства.

Фактов, подтверждающих пересечение государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет.

Исследуя предоставленные фото и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации", - заявили в Минобороны Белоруссии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга