TOP 10
Новости наших партнеров

Новые подробности задержания на Кутузовском: десятки чеченцев пытались отбить у полиции авторитета Плохиша

Опубликовано 20.06.12 13:54 Новые подробности задержания на Кутузовском: десятки чеченцев пытались отбить у полиции авторитета Плохиша

Громкая спецоперация в центре Москвы обрастает деталями. Как выясняется, задержанный авторитет - миллионер, бывший президент ФК "Жемчужина". Двое из пяти задержанных уже отпущены домой.

Накануне на Кутузовском проспекте, в двух кварталах от ресторана «Баку», прохожие могли видеть жесткую спецоперацию: спезназ брал авторитетного чеченского бизнесмена, миллионера Адама Тарамова по прозвищу Плохиш, или Толстый (он же — бывший президент футбольного клуба «Жемчужина»), и его компанию. В обоих автомобилях бизнесмена оперативники нашли оружие и вещество, похожее на наркотики.

Газета «Коммерсант» приводит подробности задержания. Знакомые Тарамова рассказали изданию, что в понедельник вечером бизнесмен с приятелями отужинал в ресторане «Баку». «Около 22:30 охранники на уиюяхдд двух Toyota Land Cruiser повезли «авторитета» домой, однако буквально в двух кварталах от ресторана, напротив дома N32, кортеж притерла к обочине черная Mazda. Из нее и еще одной остановившейся сзади машины выскочили вооруженные автоматами люди в черной униформе и масках», — свидетельствуют очевидцы.

По словам адвоката бизнесмена Руслана Подгорного, задержание проводилась по самому жесткому сценарию. Силовики, а на их форме не было никаких опознавательных знаков, орудуя прикладами, а потом и найденными в салонах внедорожников бейсбольными битами, выкинули из джипов всех пассажиров и заставили их лечь на асфальт лицом вниз. Задержанных хотели сразу везти в ближайший отдел МВД «Дорогомилово», но тут выяснилось, что Адам Тарамов и его охранник, 21-летний житель чеченского Ачхой-Мартана Адам Касаев, не могут самостоятельно подняться. Оба, по данным адвоката Подгорного, получили при задержании травмы головы.

Пока к месту операции добирались вызванные полицейскими врачи, о задержании «авторитета» стало известно в соседнем «Баку», где продолжали ужин многочисленные земляки и приятели Плохиша. Десятки чеченцев, окружив место задержания, скандировали «Беспредел!», угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: «Меня ограбили!»

Потасовки удалось избежать благодаря своевременному вмешательству групп немедленного реагирования, примчавшихся на помощь коллегам из ОМВД «Дорогомилово». Всего, по данным московской полиции, в охране места задержания участвовали 23 сотрудника. 

Сейчас возбуждены уголовные дела в отношении троих задержанных на Кутузовском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости в среду столичный главк МВД.

В отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное ношение оружия» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств», - говорится в релизе.

Проверяется причастность задержанных к разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы.

Земляки же задержанного говорят, что нападать на людей с весом 164 килограмма и ростом под 2 метра Плохишу несподручно, да и незачем — Тарамов еще в 90-е годы стал долларовым миллионером, а в последнее время успешно инвестировал деньги в строительство, говорится в публикации.

Всего оперативники задержали пятерых, но под утро за решеткой остались только трое — двух из полиции отпустили. Полиция не называет имен тех, кто уехал домой, добавляет НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга