TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Москвы задержаны две иномарки с вооруженными выходцами с Кавказа

Опубликовано 19.06.12 14:33 В центре Москвы задержаны две иномарки с вооруженными выходцами с Кавказа

В результате спецоперации на Кутузовском проспекты задержаны пятеро бандитов.

В Москве у пятерых мужчин, задержанных в двух внедорожниках, было изъято три пистолета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел России по Москве.

По данным пресс-службы, накануне вечером у дома 30/32 на Кутузовском проспекте полиция задержала два внедорожника Toyota Land Cruiser, один из которых был без номерных знаков.

В первой иномарке у водителя изъяли глушитель и пистолет ТТ с патронами, у пассажира - вещество темно-коричневого цвета, химический состав которого узчзхдх уточняется. Оба задержанных прописаны в Москве, при этом водитель - уроженец одной из республик Северного Кавказа, уточняет «Интерфакс».

Во второй машине, принадлежащей подмосковной фирме, были задержаны житель Павловского Посада, 20-летний житель Грозного и его 30-летний земляк, у которого был найден пистолет ПСМ с семью патронами.

Кроме того, в одной из машин был найден австрийский пистолет «Glock» с 10 патронами.

Одного из задержанных сразу пришлось отправить в больницу, у него - как сообщает МВД - обнаружился «ушиб головы»... После осмотра врача его вернули в отделение полиции, сообщает «Вести ФМ».

Имена задержанных - Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев. Пистолеты с глушителями, патроны к ним и подозрительное вещество, похожее на наркотик, которое было найдено в одной из машин, теперь отправлены на экспертизу... Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прибывший на место происшествия адвокат задержанных Руслан Подгорный настаивает на невиновности всех пятерых и на том, что спецоперация проходила с нарушением закона, отмечает «Кавказский узел».

«У многих сотрясение мозга, побои. Никому не давали оказать медицинскую помощь. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции так и не представились и удостоверений не предъявили», – заявил Подгорный.

Комментариев от самих задержанных пока не поступало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга