TOP 10
Новости наших партнеров

В деле Расула Мирзаева испорчено ключевое вещественное доказательство

Опубликовано 14.06.12 08:14 В деле Расула Мирзаева испорчено ключевое вещественное доказательство

Следствие по делу боксера Расула Мирзаева, ударившего до смерти студента Ивана Агафонова, завершено.

Ключевое вещественное доказательство по делу боксера Расула Мирзаева - видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник издания, диск с записью, которая являлась одним из основных доказательств обвинения, был случайно расколот в результате неосторожного обращения, из-за чего файл судявзу с записью невозможно открыть. Источник добавил, что по факту утраты диска был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В интервью РАПСИ адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила, что существуют и другие видеозаписи инцидента, однако они являются менее четкими.

Адвокат также рассказала о новой медицинской экспертизе, проведенной в рамках дела в НИИ имени Бурденко. Исследование объединило в себе выводы всех предыдущих экспертиз. "В выводах экспертизы написано, что "в результате удара Мирзаева телу Агафонова было придано значительное ускорение и, в результате, от падения на асфальт наступила смерть", - процитировала заключение экспертов адвокат. "Экспертиза никакая, получилось и вашим, и нашим", - отметила Михалкина.

В настоящее время следствие по уголовному делу Расула Мирзаева, от руки которого погиб студент Иван Агафонов, завершено. В окончательной редакции спортсмену были предъявлены обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, по версии следствия, 13 августа 2011 года в ходе конфликта у клуба "Гараж" в центре Москвы Мирзаев нанес удар в голову студенту Ивану Агафонову, в результате чего тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), однако затем обвинение было переквалифицировано на статью 109 (причинении смерти по неосторожности), максимальная санкция которой составляет два года заключения. По сообщению СКР, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

СКР: запись удара Мирзаева не является утраченной

Опубликовано 14.06.12 13:33
СКР: запись удара Мирзаева не является утраченной

Информация об утрате основного доказательства по делу Мирзаева опровергнута.

Как сообщает СК по Москве, информация об утере видеозаписи по делу Расула Мирзаева, от удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов, получила опровержение.
 
"Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба «Гараж», не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования", – сообщается на сайте ведомства.

Также отмечается, что были сделаны копии записи. Одна из них была размещена судявзу в Интернете.

"Диск осмотрен в присутствии понятых, имеется покадровая распечатка событий 15 августа прошлого года. Протокол осмотра диска является процессуальным документом и рассматривается в качестве доказательства по уголовному делу, представляемого в суд, наравне с совокупностью других доказательств вины Мирзаева, собранных в ходе многомесячного расследования", – цитирует "Газета" представителя СК.

Ранее от представителя потерпевших Оксаны Михалкиной появилась информация о том, что якобы запись с камеры видеонаблюдения испорчена, и главное доказательство по данному делу утеряно.

Напомним, в августе 2011 года у ночного клуба "Гараж" в центре столицы Мирзаев нанёс удар 19-летнему студенту, который скончался от этого через несколько дней.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга