TOP 10
Новости наших партнеров

На «МММ-2011» завели уголовное дело о мошенничестве

Опубликовано 07.06.12 17:51 На «МММ-2011» завели уголовное дело о мошенничестве

Однако адвокат Мавроди отрицает его причастность к созданию «МММ-2011».

Генпрокуратура РФ по требованию прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), связанное с новым проектом Сергея Мавроди МММ-2011, сообщает РБК.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, дело возбуждено против «неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект МММ-2011, после чего похищали деньги».

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых уинчмша рынках и ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований» пришли к выводу, что проект «Мы Можем Многое – 2011» является финансовой пирамидой.

Сам Мавроди ранее заявил, что его не пугает признание его детища финансовой пирамидой. Более того, перед запуском МММ-2011 он предупредил граждан, что создает именно финансовую пирамиду. «Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия - «финансовая пирамида». Так что действует МММ-2011 абсолютно легально», - уверен Мавроди.

В конце мая 2012 г. Мавроди сообщил, что среди вкладчиков пирамиды МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель сообщил, что в связи с паникой до 15 июня вводится режим «Спокойствие». После отмены режима в МММ-2011 будут введены ограничения на выплаты вкладчикам. «Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе», - пояснил Мавроди.

При этом адвокат Мавроди отрицает его причастность к созданию «МММ-2011». Следствие не сможет установить, что именно Сергей Мавроди создал проект «МММ-2011», заявил «Интерфаксу» адвокат предпринимателя Роман Табачков.

По его словам, Мавроди выступал только «советчиком» как физическое лицо. По словам Табачкова, Мавроди имеет опыт создания первой «МММ», поэтому люди и обращались к нему.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга