TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Ленобласти кортеж Нарышкина перекрыл дорогу «скорой»: пациент умер

Опубликовано 06.06.12 18:01 СМИ: в Ленобласти кортеж Нарышкина перекрыл дорогу «скорой»: пациент умер

Проверку инцидента начали полиция и Госдума.

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненному мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда спикера Госдумы. Позже пациент скончался по дороге в больнице. Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск, сообщает Life News.

Судя по кадрам уитвэсб видеозаписи, выложенной в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, в то время являвшийся главой Администрации Президента РФ.

Действие ролика происходит 25 ноября 2011 года (на тот момент Нарышкин занимал пост главы администрации президента).

«Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль скорой помощи», - рассказывает Галкин.

По информации издания, в этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

«Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, - рассказывает заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. - В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым».

Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты скорой работали проблесковые маячки. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы.

По словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите».

В настоящее время руководство полицейского главка Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначило служебную проверку.

«Сотрудник, который фигурирует в данном ролике, в ОВД уже не работает, он уволился в декабре прошлого года, — прокомментировали «Известиям» в местном ГУ МВД. — Тем не менее, по факту назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств и оценки роли его руководителей».

Сергей Нарышкин входит в список из восьми особо охраняемых первых лиц государства, которые имеют право на спецпроезд. Официальный представитель Федеральной службы охраны заявил, что в данном случае все вопросы должны быть обращены к ГИБДД. При этом неофициально в ведомстве отметили, что в таких случаях «скорые» обычно пропускают, а единичные инциденты, когда автомобили медиков держат в пробке — это самодурство отдельных гаишников.

Свою проверку начала и Госдума, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» руководитель управления Госдумы по связям с общественностью Юрий Шувалов.

«Никакой конкретной информации по поводу данного инцидента у нас пока нет, мы выясняем обстоятельства. Надо уточнить дату происшествия и основания, на которых СМИ решили, что это был кортеж именно спикера Госдумы. Как только у нас будет полная информация, мы обязательно сделаем заявление, пока ведем проверку», – сказал Шувалов.

Между тем, уже в интервью "Интерфаксу" Шувалов назвал недостоверной информацию о гибели пациента.

"Информация о столь трагическом случае не подтверждается. Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу", -  цитирует информагентство слова чиновника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга