TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге осуждена убийца 17 пенсионерок

Опубликовано 04.06.12 13:10 В Екатеринбурге осуждена убийца 17 пенсионерок

Единственной в России серийной женщине-убийце вынесли приговор.

В Свердловском областном суде к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорена Ирина Гайдамачук. Женщина обвиняется в убийствах 17 женщин пожилого возраста на территории Свердловской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде.

Как передаёт "Интерфакс", преступница совершала разбойные нападения и убийства в Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге и поселке Ачите с 2002 по 2010 годы.

Схема совершения злодеяний была проста и эффективна: женщина выбирала одиноких пенсионерок, входила к ним в доверие и проникала в квартиры под видом зсфтрлст соцработника. Орудием убийства преступница избрала молоток, который носила в сумочке. Жестоко расправившись с очередной жертвой, Гайдамачук забирала скромные сбережения убитых, а перед уходом аккуратно заметала следы, закрывая двери квартир на замок, чтобы весть о случившемся появилась как можно позже.

Гайдамачук всегда готовилась к преступлениям. Выслеживала одиноких старушек прежде, чем совершить нападение.

"Задержанная призналась в совершенных убийствах. Доказательством ее вины стало и то, что в ходе следствия она указала точные адреса мест преступлений, описала обстановку, назвала детали. Кроме того, ее отпечатки пальцев совпали с отпечатками, оставленными при нескольких убийствах",- цитирует Life News помощника руководителя СКП по Свердловской области Александра Шульгу.

Отмечается, что обвиняемой назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 2 года. Также при вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства- активная помощь в ведение следствия и полное признание вины.

Как отмечает издание, уголовное дело единственной в России женщины-серийной убийцы заняло 443 больших тома.  У Гайдамачук остались 2 дочери, которые будут воспитываться её родственниками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга