TOP 10
Новости наших партнеров

Новый глава МВД Колокольцев ввязался в скандал с ЧОПом Гудковых

Опубликовано 29.05.12 11:32 Новый глава МВД Колокольцев ввязался в скандал с ЧОПом Гудковых

Депутат обвинил власть в маразме, а глава МВД написал на него жалобу в Госдуму.

Столичная полиция приостановила на месяц действие лицензии частного охранного предприятия (ЧОП) «Пантан», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

«За грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО «ЧОП Пантан». Сегодня копия постановления будет вручена руководству ЧОП», - сказали в пресс-службе.

Ранее полиция аннулировала разрешение на хранение уиэсцзц и использование оружия ЧОП «Пантан», в связи с выявленными недостатками. Оружие было изъято в ночь на 13 мая. По данным ГУ МВД, на балансе предприятия состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

По данным источников, ЧОП принадлежит родственникам депутата Госдумы Геннадия Гудкова и при изъятии оружия он приезжал решать проблемы с полицией. В ГУ МВД эту информацию не подтвердили и не опровергли. «На место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Государственной Думы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских», - сказали в полиции.

Между тем, Гудков видит «полицейский беспредел» в приостановке лицензии у ЧОП. 

По словам Гудкова, фирму закрыли навсегда: «Предприятие, которое зависит только от одного - от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа», - цитирует депутата РБК.

Как рассказал Г.Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией, и в тот день «никаких претензий предъявлено не было»: «Они даже оставили след в Интернете - мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификации и подлога», - уверен депутат.

Как рассказал Гудков, ЧОП «Пантан» - это предприятие с 20-летней историей и блестящим послужным списком, куда, кроме всего прочего, входит освобождение журналистов из чеченского плена, но «это никого не интересует».

По мнению депутата, полиция сегодня превратилась в инструмент сведения политических счетов. «И вообще власть, чувствуется, пошла по пути репрессий, давления. Посмотрите, как задержан Навальный, как обошлись с Удальцовым, что делают с Собчак, выгоняя ее с телеканалов. Наверху совсем потеряли разум. Что они творят? Они пытаются своими этими неуклюжими действиями озлобить людей, принять какой-то дикий закон о митингах, людей бросать уже за белые одежды, это уже маразм, который ведет к гражданским столкновениям», - прокомментировал Гудков.

В ответ на это новый глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, по его мнению, поведение депутата Геннадия Гудкова. Министр утверждает, что Гудков мешал проведению проверки охранного предприятия, угрожал полицейским расправой и обещал устроить массовый митинг около здания МВД, пишут «Известия».

Глава МВД сообщает спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, что во время проверки депутат пытался оказать давление на сотрудников полиции. И это не случайно, ведь руководителем ЧОПа является супруга парламентария, отмечает Владимир Колокольцев.

«Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД», — сообщил в письме Колокольцев. К своему обращению глава ведомства приложил рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки.

Колокольцев попросил Нарышкина «рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на действия депутата Гудкова», поскольку он, как представитель госвласти, своими поступками дискредитировал законные действия полиции и пытался создать негативное общественное мнение в СМИ.

В Госдуме сообщили, что пока в комиссию по этике никаких обращений от руководства Госдумы с просьбой разобраться в поведении «эсера» Геннадия Гудкова не поступало и, соответственно, никаких решений не принималось.

Сам депутат Геннадий Гудков узнал новость о письме Владимира Колокольцева от газеты и сказал, что «весьма шокирован»: «Когда министр МВД, который всегда должен обладать точной информацией, оперирует сплетнями и слухами, то это полный финиш. Я хорошо отношусь к деятельности нового министра, но в данном случае, удивляюсь бессилию и непрофессионализму нашего МВД».

По словам депутата, идею митинга у здания МВД он не озвучивал, однако она имеет право на существование: «Я не боюсь замечания от Нарышкина, он человек интеллигентный и неангажированный, однако теперь сам буду настаивать на публичном рассмотрении вопроса».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга