TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Белоруссии Лукашенко наградил Киркорова орденом

Опубликовано 19.05.12 11:23 Президент Белоруссии Лукашенко наградил Киркорова орденом

Александр Лукашенко наградил Филиппа Киркорова орденом "петербуржца" Скорины.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении народного артиста России Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины. Российский исполнитель был награжден за "значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

Указ о награждении артиста подписан 18 мая. Издание отмечает, что Лукашенко неоднократно присутствовал на концертах российского исполнителя, в том числе во время международного фестиваля узштеэж искусств "Славянский базар в Витебске". Белорусский лидер является поклонником и других российских поп-исполнителей, о чем он ранее неоднократно заявлял.

5 мая Киркоров отпраздновал 45-летие. Свой день рождения певец отметил несколькими концертами в Кремлевском дворце.

Орден Франциска Скорины был учрежден Верховным Советом Республики Беларусь 13 апреля 1995 г. Им награждают за особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, в деле защиты человеческого достоинства и прав граждан, милосердие и другие благородные поступки. В свое время белорусский президент, выпускник исторического факультета Могилевского педагогического института заявил следующее: "Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят…" При этом стоит напомнить, что Санкт-Петербург был основан в 1703 г., а белорусский первопечатник скончался в 1551 г.

Как отмечает Neva24, Киркоров, узнав о получении ордена, очень обрадовался: "Я уже получил извещение из Администрации президента о том, что Александр Григорьевич Лукашенко принял такое решение. Я очень тронут и благодарен Лукашенко за столь высокую оценку своего труда и творчества".

На груди артиста и поп-короля в скором времени можно будет увидеть четырехконечную звезду с кругом, которая в свое время заключена в овал. В центре виден рельеф философа Франциска Скорины, а чуть ниже лавровая ветвь, добавляет НИРА «Аксакал».

Несколько месяцев назад данную награду получил Уильям Грант, который много лет помогает белорусским детям преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга