TOP 10
Новости наших партнеров

Британский блогер нашел на приборной панели Superjet-100 детали от игрушечной железной дороги

Опубликовано 15.05.12 16:48 Британский блогер нашел на приборной панели Superjet-100 детали от игрушечной железной дороги

Зарубежные блогеры иронично отозвались о деталях, из которых собрана приборная панель российского самолета Sukhoi Superjet-100, разбившегося 9 мая в Индонезии.

Один из интернет-пользователей опознал в кабине переключатели от игрушечной железной дороги за один фунт стерлингов.

Пользователи Интернета продолжают обсуждать трагическую авиакатастрофу SSJ-100, унесшую жизни 45 человек, сообщает Рiter.tv. Один из жителей Великобритании опубликовал пост на форуме профессиональных пилотов pprune.org, в котором выразил свое удивление "начинкой" Superjet-100. Очень похожие на суперджетовские переключатели он лично покупал для игрушечной железной уиэмнеи дороги. По словам блогера, установленные на приборной панели переключатели стоят 1 фунт (около 48 рублей).



 

"Я сразу же узнал эти переключатели, посмотрев на фото кабины Superjet-100. Я ожидал увидеть высококачественные электрические распределительные устройства, ведь это новое воздушное судно ценой в десятки миллионов долларов", – посетовал британец.

В ходе обсуждения участники форума пришли к выводу, что эта версия приборной панели SSJ-100 не является окончательной. Однако блогерам показалось странным, что более дорогие детали не поставили на самолет, который отправился в рекламное турне по странам Азии. Ведь его кабину неоднократно осматривали потенциальные заказчики.

Напомним, одной из причин крушения российского авиалайнера Superjet 100 в Индонезии мог стать отказ электронной системы предупреждения о столкновении с земной поверхностью TWAS. На фотографии, снятой в перерыве между двумя демонстрационными полетами, видно, что кнопка системы отключена, несмотря на то, что до следующего вылета оставались считаные минуты.

Снимок, сделанный и опубликованный в соцсетях российским блогером Сергеем Долей, моментально облетел крупнейшие мировые форумы пилотов и вызвал массу противоречивых мнений.

Между тем, в Индонезии во вторник продолжились поисковые работы на месте крушения российского самолета. В операции участвуют 512 человек, сообщает газета The Jakarta Globe. К настоящему моменту спасателям удалось собрать 27 контейнеров с останками тел погибших. Однако власти отмечают, что количество емкостей с частями тел не соответствует числу найденных тел.

Сегодня стало известно, что власти закрыли для посторонних район горы Салак, где разбился самолет. Такое решение было принято после того, как к месту катастрофы стали стекаться любопытные граждане, а также продавцы сигарет и продуктов быстрого приготовления, старающиеся заработать на обеспечении зевак едой и куревом.

Поисковая операция осложняется плохими погодными условиями и труднодоступным горным ландшафтом, отмечает "Интерфакс". Из-за низкой облачности приостановлена доставка в Джакарту контейнеров с телами жертв катастрофы.

В то же время сообщается, что совместная наземная группа индонезийских и российских спасателей и альпинистов во вторник начала работу в хвостовой части разбившегося самолета, где предположительно находятся "черные ящики" лайнера. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга