TOP 10
Новости наших партнеров

На месте крушения Superjet-100 в Индонезии найдены останки погибших

Опубликовано 10.05.12 12:54 На месте крушения Superjet-100 в Индонезии найдены останки погибших

Спасателям удалось добраться до места катастрофы новейшего российского лайнера Sukhoi Superjet-100, который упал в горах Индонезии. Уже обнаружены тела погибших.

"Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета. Есть сведения об обнаружении тел погибших", – цитируют представителя антикризисного штаба, который работает в аэропорту Джакарты, сообщают Дни.ру. Напомним, по последним данным на борту пассажирского судна, который совершал демонстрационный полет, находились 45 человек, включая граждан России.

Первоначально сообщалось, что на борту Superjet-100 находились от 47 до 50 человек. Однако в четверг президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк заявил журналистам, что на лайнере летели 45 человек - в уитвшсм том числе восемь граждан России, один гражданин Франции, один гражданин США, две гражданки Италии и 33 гражданина Индонезии. Согласно уточненным данным, перед взлетом самолет покинули пять человек.

Сейчас десантники приступили к сбору обломков, среди которых обнаружено несколько фрагментов тел. Вместе с тем блогер Сергей Доля, принимавший участие в программе показов лайнера "Приветствуем Азию", пишет у себя в Twitter, что к месту трагедии добрались и пешие группы спасателей. "Также дошла передовая пешая группа. Собирают останки тел".

Эту информацию подтверждают и Life News, сообщая о том, что к подножью горы Салак подошли пешие группы, состоящие из добровольцев и работников специальных служб. Эксперты отмечают, что идентификация останков погибших займет немало времени. Фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом – в медучреждения, где будет проведен анализ ДНК.

Пока ничего не известно о том, уцелел ли кто-нибудь в результате трагедии. "Никакой информации о выживших среди находящихся на борту на данный момент нет. Ждем информации от спасателей, – сообщил пресс-секретарь посольства России в Джакарте Дмитрий Солодов. По его словам российские дипломаты находятся на тесной связи со спасателями, "пока судьба находившихся на борту самолета не известна". В то время как спасатели пытаются найти уцелевших и разбирают завалы, родственники погибших индонезийцев продолжают дежурить у здания аэропорта.

На данный момент известно, что SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Обломки лайнера, были обнаружены с вертолета в четверг утром. На фото, которое Сергей Доля, выложил у себя в Twitter, видно, что самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору Салак.

Фото: Marina Listseva

Гора Салак, расположенная в западной части индонезийского острова Ява в 64 км к югу от столицы страны Джакарты, стала настоящим кладбищем для самолетов. За последнее десятилетие в этом районе произошло уже семь авиакатастроф, сообщает Newsru.com со ссылкой на местную газету Jacarta Post.

Незадолго до катастрофы Superjet у деревни Сибунар на северо- восточном склоне горы Салак три человека погибли при крушении тренировочного самолета.

В июне 2008 года у горы Салак в результате падения воздушного судна индонезийских ВВС погибли 18 военнослужащих.

В результате авиакатастрофы в районе этой горы в октябре 2003 года погибли семь человек, в апреле 2004 года - два, в июне 2004 года - пять, и в октябре 2002 года - один человек.

Пропавший в Индонезии российский Superjet-100 найден

Опубликовано 10.05.12 07:58
Пропавший в Индонезии российский Superjet-100 найден

Вертолеты нашли российский самолет Superjet-100, пропавший в среду с экранов радаров в Индонезии.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно подтвердил факт крушения российского авиалайнера "Сухой Суперджет-100" и потребовал провести тщательное расследование причин его гибели.

"Самолет разбился на склоне горы Салак. Расследование (причин) должно быть проведено немедленно и тщательно", - цитирует "Интерфакс" заявление Юдойоно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на на сотрудников поисково-спасательной операции, обломки самолета российского Superjet-100 обнаружены на вершине горы Салак. Пассажиров пока не обнаружено. 

Фото: Marina Lystseva

Первым о том, что военные вертолеты нашли местоположение SSJ-100, пропавшего уитвшсм с радаров накануне, после демонстрационного полета в индонезийской столице, сообщил блоггер Сергей Доля, находящийся в Джакарте. «Вертолеты нашли самолет. Состояние пока не известно. Высота 5,2 тыс. футов. Вылетели вертолеты для уточнения местоположения и состояния», - написал блогер Сергей Доля в своем микроблоге.

«С борта вертолета, работавшего в расчетном районе, замечены фрагменты, которые могут принадлежать пропавшему накануне российскому самолету Sukhoi Superjet-100», - сообщают СМИ, передает РИА «Новости».

В свою очередь Reuters, ссылаясь на представителей индонезийских властей, сообщает, что обломки самолета были обнаружены с воздуха на горном склоне на высоте около 5500 футов (около 1676 метров). Никаких данных о судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока нет.

Ранее, по сообщению блогера Сергея Доли, к спасательной операции присоединились вертолеты, которые начали поиски в районе кратера вулкана Салак.

Напомним, россйиский Superjet-100, пропавший с экранов радаров после показательного полета в Джакарте, незадолго до потери связи запросил разрешение на снижение, сообщил представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии.

На борту пропавшего самолета находятся 50 человек: восемь граждан России, два итальянца, француз, американец и 38 индонезийцев, к этому моменту топливо на нем должно было быть выработано.

В Индонезии пропал российский Superjet-100. Не исключено, что лайнер захватили

Опубликовано 09.05.12 15:20
В Индонезии пропал российский Superjet-100. Не исключено, что лайнер захватили

50 человек - 8 россиян, 2 итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии.

В Индонезии с радаров пропал российский самолет Superjet 100, сообщает телеканал Russia Today.

По имеющейся информации, самолет совершал демонстрационный полет из Джакарты, но не вернулся в аэропорт в назначенное время.

Индонезийские авиационные власти не исключают версию захвата самолета, отмечает Первый канал.

Superjet-100 осуществляет первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая с утра. Всего планировалось посетить шесть государств (в порядке перечисления) - Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос уитвшсм и Вьетнам.

В среду, совершая показательный полет в Индонезии, самолет пропал с экранов радаров в 40 морских милях от аэропорта Джакарты.

По последним данным, на борту было 50 человек - 8 россиян, 2 итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии (сотрудники авиакомпаний и журналисты), сообщает РИА "Новости". По данным The Jakarta Post на борту было 46 пассажиров и членов экипажа, из которых 8 - россияне. Ранее, напомним, речь шла о 44 пассажирах и членах экипажа.

По данным информагентства пилотирует самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов.

Также в демонстрационный полет отправились заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Как пишет в Twitter блогер и путешественник Сергей Доля, освещающий показательный полет самолета, экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м, спустился, начал поворачивать направо и пропал, отмечает РБК.

По словам Доли, в том районе низкая облачность. Ведутся поиски самолета, но что с ним произошло, пока не ясно: аварийный радар, срабатывающий при крушении, не работает. Как отмечается в сообщении, топливо на самолете уже должно закончиться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга