TOP 10
Новости наших партнеров

Фото кормящей матери спровоцировало скандал в США

Опубликовано 12.05.12 08:26 Фото кормящей матери спровоцировало скандал в США

Пользователи соцсетей разругались из-за обложки журнала Time.

Обложка журнала Time с фотографией женщины, кормящей грудью трехлетнего сына, стоящего на табуретке, вызвала нешуточную дискуссию в соцсетях, немалую часть обитателей которых составляют молодые родители, сообщает Ридус.

Вопросы о том, до какого возраста можно кормить ребенка грудью, стоит ли родителям спать вместе со своими детьми, и носить грудных младенцев в слинге, во многом напоминающем сумку, постоянно обсуждаются на узтцуеу тематических форумах и тренд последнего десятилетия, отмеченный журналом, заключается в «продленном родительстве».

Участники спора не смогли прийти к общему мнению относительно того, считать ли фото с обложки красивым или раздражающим. Весь материал журнала построен на серии фотографий женщин с детьми, придерживающихся идеологии продленного кормления грудью и их собственных объяснений о том, почему они избрали такой способ воспитания детей.

На обложку под выносом "Насколько ты хорошая мать?" попал снимок 26-летней Джейми Грумет (Jamie Grumet) и ее сына Арама, которому скоро исполнится 4 года, уточняет Lenta.ru.

Обозреватель New York Daily News Билл Хэммонд написал, что "кормить своего трехлетнего сына грудью - это одно, а вот размещать фотографию этого на обложке Time - это другое". "У кого-нибудь, как и у меня, тоже слегка отвисла челюсть при виде этой обложки Time?" - так выразил свои эмоции обозреватель The Atlantic Wire Адам Кларк Эстес. Актриса Алисса Милано, ставшая матерью в 2011 году, назвала обложку Time "эксплуатацией (образа кормящей матери) и перегибом" и заявила, что журнал перешел грань. В интернете также появилось много комментариев от людей, критиковавших то, что Time показал на обложке обнаженную женскую грудь.

Более того, теперь Интернет пестрит многочисленными фотожабами, которые в сатиричной форме обыгрывают кормящую мать и ее сына. На карикатурах можно увидеть и Анджелину Джоли с Брэдом Питтом, и Барака Обаму, умельцы переделали даже известные полотна художников эпохи Возрождения, пишут Дни.ру.

Как заявил управляющий директор Time Рик Штенгель ,  провокационная обложка была рассчитана на то, чтобы привлечь внимание. "Мы использовали образ, который символизирует связь между матерью и ребенком", - добавил Штенгель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга