TOP 10
Новости наших партнеров

Жена и сын чеченского чиновника устроили драку с "нашистами" возле ТЦ "Европейский"

Опубликовано 02.05.12 13:21 Жена и сын чеченского чиновника устроили драку с "нашистами" возле ТЦ "Европейский"

Массовая драка в центре Москвы произошла из-за нежелания соблюдать ПДД.

В центре Москвы произошла потасовка с участием жены и сына заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева. Как сообщает Newsru.com, инцидент с "нашистами" произошёл из-за нежелания родственников чеченского чиновника соблюдать ПДД.

Всё началось после того, как Мадина Мингаева с нарушением правил припарковалась у ТЦ "Европейский". Активисты движения "СтопХам", которое является "дочерним" ответвлением движения "Наши", в это время расклеивали стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на припаркованные в неположенных местах автомобили.

"СтопХамавцы" снимали всё происходящее на видео. Жена чиновника Мадина Мингаева уитгсгц со словами "Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать" потребовала от активистов удалить видеозапись. "Не дай Бог в Ютубе это видео появится, из-под земли тебя достану", - пообещала разгневанная женщина молодому человеку с видеокамерой. 

Затем Мингаева позвонила по телефону и спустя некоторое время на место ЧП прибыл Porsche Cayenne, в котором находился Ислам Мингаев, сын заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева. С места в карьер юноша потребовал прекратить видеосъемку. Тотчас началась потасовка, в ходе которой чеченцы угрожали убийством авторам съемки. При этом представители московской полиции не решились вмешиваться в ситуацию.

Сообщается, что ни от одной из сторон заявлений в полицию не поступало.

Между тем, полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов заявил, что инцидент с дракой из-за якобы неправильной парковки автомобиля жены его заместителя Тамерлана Мингаева у торгового центра «Европейский» в Москве «исчерпан», сообщает «Интерфакс».

«Этот инцидент исчерпан», – заявил он, не пояснив, что именно подразумевается под исчерпанностью, урегулирован ли конфликт и каким образом это могло произойти. Чеченский чиновник добавил, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле».

К слову, один из участников потасовки -  Ислам Мингаев, на странице группы Чеченского Клуба МГИМО (У) МИД РФ в социальной сети «Вконтакте» числится президентом организации. Одной из целью этой организации является «формирование позитивного имиджа чеченской диаспоры и Чеченской Республики в России».

Однако как пояснили в МГИМО "Русской службе новостей", сын чеченского чиновника уже год как отчислен из университета.

«Ислам Тамерланович Мингаев не является студентом нашего университета, отчислен в июне 2011 года. И официального клуба чеченского тоже нет. Это они на страничке собрались и решили сделать», —  заявил РСН проректор МГИМО Игорь Логинов.

Напомним, активисты кампании "СтопХам" с 1 июня 2010 года призывают водителей парковаться по правилам, чтобы не мешать другим машинам и пешеходам. Они расклеивают на автомобилях, нарушающих ПДД наклейки соответствующего содержания. Однако их деятельность вызвает резкую критику в сообществе автомобилистов. В частности, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал действия "нашистов" хулиганством и порчей имущества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга